lunes, 14 de marzo de 2011

Por una buena causa

Esta semana comienza, como todas, con una o varias intenciones. La de este post es un libro, iniciativa benéfica de la organización Kinderdorf. Se trata de un libro de cocina para niños, cuyos beneficios serán dedicados a niños huérfanos. Es un lunes un poco gris el de hoy, así que os dejo este mensaje positivo y os animo a participar y aportar una pequeña miguita de bien:} ..pinchando justo aquí.
Por una buena causa, amarillo optimista!
Y mi amarilla versión del kochbuch de las buenas intenciones:)

martes, 8 de marzo de 2011

martes, 22 de febrero de 2011

La cura de todos los males ..es dulce

...y se llama bizcocho. Bizcocho de chocolate, cerveza y optimismo. Y los ingredientes no son, ni mucho menos, un secreto..Ya nos los confió Trotamundos, regalándonos junto con el paseo imaginario por Dublín, la receta de las sonrisas..No pude resistir la tentación de probarla y aquí os dejo mi versión en color, para alegrar la tarde. Y poner en pausa el tiempo, al menos durante un par de trozos.
Ilustración para They Draw&They Cook


¡Que sea!

lunes, 14 de febrero de 2011

¿Qué día es hoy?..

¡Por si no lo sabíais! ¡Hoy es el Día de los Viñeros! De los viñeros, los jardineros y los taberneros:) Hoy se celebra con vino, y por el vino..Y no me lo invento, es tradición ahí por las tierras búlgaras, así que, quien se aburra de los San Valentines y sus champanes y chocolatinas corazoneadas, no se desespere..¡que tiene elección!:) A celebrar todos la alegría enológica:) Yo me apunto.
Salú! 
..y si dudáis, para el postre os dejo una referencia de uno de mis favoritos..el maravilloso Olivares. Que lo disfrutéis:) 

¡Alegría!

miércoles, 2 de febrero de 2011

La Gallina de Oro.

El último mes..y el último año en general..he estado recibiendo bonitas sorpresas por parte de mis amigos bloggers. Hace no mucho descubrí la práctica de regalar 'premios' a blogs favoritos, cuando Superkitina me escribió para decirme que había elegido el Cartoon Cooking como blog recomendado. Fue un regalo de lo más encantador. Desde entonces varias personas me han alegrado la mañana con esta sorpresita , convirtiendo las pequeñas recetas dibujadas y este espacio en algo especial.
Así que ya estaba siendo hora de responder apropiadamente:) Con un "Gracias" particular:  La Gallina de Oro y los huevitos:)
Aunque me costaba enumerar sólo unos pocos blogs..No me cabe duda de que la Gran Gallina de Oro, la cartooncookera, será dedicada a una persona sin cuya ayuda (aunque probablemente no lo sepa) no conocería a la mayoría de vosotros. Y es que el 1 de Febrero del 2010, tras publicar el post de la mousse de castañas, estuve curioseando páginas y blogs, en busqueda de a saber qué, cuando me tropecé con una web no sólo interesante sino divertidísima y, además, útil . Era la página de un cocinero de quien no había oído hablar hasta entonces y que me dejó maravillada: David de Jorge. Me entretuve un buen rato con sus explicaciones y sus reflexiones, me reí con sus artículos y me quedé enganchada a sus recetas..Cómo iba a ser de otra manera, tratándose de un hombre que se hace llamar  "Robinfood":) Pues, qué remedio..vi un enlace a su perfil en Facebook y me meti a seguir cotilleando..Y, como estaba contenta de haber (por fin!) actualizado mi pobercito blog olvidado, y entusiasmada por mi descubrimiento..ale! dejé un enlace del Cartoon en su pared. No solía hacer eso normalmente..me sentía como invasora del espacio personal de alguien..pero ese día me daba igual. 
Al rato, resultó que él lo había visto y que le había gustado! Y en un pispás, el Cartoon voló twitteado..compartido..y posteado.. En un mes pasó por aquí más gente que en un año entero. Ese día hice otro descubrimiento: las redes sociales son todopoderosas.
Sin enrollarme más, le doy mis gracias en primer lugar a este hombre de cocinas. Por aquel maravilloso click que hizo sonar:) Marchando una Gallina de Oroo!  
Y como todavía son muchas las personas que quiero mencionar..He esculpido estos güevines:) Doradísimos y llenos de ternura:) ..Para regalarlos a todos los blogs amigos. A todos los que comentáis cada dibujo, que opináis o simplemente volvéis. ¡Gracias!
En particular, unos huevitos van directo para Lila and Cloe, Sonia (de Las Delicias de la Pungui), Giozi, Pitussia y Superkitina, por los detalles que tuvieron y por sus blogs:) Luego, para unos de mis blogs favoritos: Comida de Mamá, Manulechef, Morgana(y esas tartas con mágia) y Pane e Pizza. Y, finalmente, a mis amigos más y menos virtuales de Tapas&Blogs ..
Entre todos, habéis dado sentido a este rinconcito. Y lo habéis llenado de vida.


¡Gracias por estar! 




....snif...me he emocionado...^^

sábado, 22 de enero de 2011

Girls nighttt

Noche de chicas..de chicas, chicos y bloggeros. De cocinerísimos. Y una bonita minipimer. Entre luces, delicias y pequeñas sorpresas, la semana pasada nos reunimos ocho amigos virtuales en la realidad, para curiosear lo último que se cuece en la cocina de Braun. Y batir en movimiento:) 
Con la imagen de las varillas revoloteando alrededor ha sido inevitable sentir un cosquilleo..y la tentación de olvidar el tiempo, enharinar la cocina y bailotear al rededor de un bizcocho inventado, hasta horas imprudentes. Solía hacerlo..En los brotes de inspiración culinaria, donde cada experimento era una aventura.. fuera del espacio ordinario y libre de cualquier sentido. Es divertido cocinar. 

Sonrisas, Braun-ies y besos! Gracias por invitarnos a jugar en vuestra cocina:)


Más información sobre las cenas Girl's Night In en su página de facebook


gracias por la compañía y el buen humor:) LazyBlog, Velocidad Cuchara, PepeKitchen, Vamos a Cocimar, Recetas De Rechupete, Las Aventuras de TeresitaMi Dulce Tentación, Coco, Ana y Jose.
¡Hasta la próximaa!

lunes, 10 de enero de 2011

Daditos

Enero! Me gustan los eneros. Éste ha comenzado además con un buen presentimiento y con  unos cuantos nuevos-viejos deseos por cumplir. Con ganas de trabajar, de corregir, de inventar y estudiar. Y también de jugar:) 
Para estrenar el año os dejo un minipost que considero bastante útil, o al menos yo lo hubiera agradecido hace unos años. El de "cómo cortar en daditos"..o, lo que llaman "brunoise". Daditos suena mejor. 
Afilad bien los cuchillos y a practicar...primer ejercicio: ensaladilla rusa:)