jueves, 27 de octubre de 2011

(: ¡Primer sorteo en el Cartoon! :)

¡Yupiii! ¡Sorpresa para mis bloggiamigos! Uno de vosotros se llevará un regalito ito ito con un rojo lacito:))
Tí to rí to tíí, qué será..qué seráa? 

Muchos de vosotros ya conoceréis la maravillosa página They Draw and Cook y sus graciosísimas recetas ilustradas, probablemente a estas alturas estéis ya hasta enganchados ^^.. para los que aún no la conocéis, con hacer un click sobre el enlace entenderéis a qué me refiero y porqué digo todo esto con mi más ancha sonrisa :D
Y ahora que estáis sonriendo igual que yo, os pico aún más: ¡ya está a la venta el libro They Draw and Cook! Con 107 ricas recetas, dibujadas por artistas-cocinillas de tooodo el mundo! Claro está, el Cartoon también puso su granito:) ..Y resulta que para los que os paseáis por aquí también hay un pequeño regalo, JA! 
☺ Un libro recién sacado del horno aguarda en su paquetito para alguno de los Cartoon-visitantes! ☺ 
Así es:)
Lo único que tenéis que hacer es dejar un comentario debajo de este mismo post y con eso ya estaréis participando en el sorteo del libro! El plazo para participar finalizará el próximo domingo 6 de Noviembre a las 00:00h. Al día siguiente será anunciado el ganador y tendréis que estar atentosss ^_^

No sé vosotros, pero yo con todo esto me lo estoy pasando como una niña pequeña, jij. El libro ha quedado realmente bonito, ya lo veréis..y por dentro, ni os cuento! Yo ya tengo el mío en casa y no he podido evitar presumir con ello ahí por los internetes. 


Por si tenéis curiosidad, os dejo algunas de las diburecetas que aparecen dentro, unas de mis favoritas. La aportación del Cartoon es aquella memorable receta de empanadillas con sabor a mar, descubrimiento del año pasado. 
Encantadísima estoy:
Curry Cabbage de Nate Padavick ( Studio SSS )
Marmalade Flapjacks de Matt Dawson
The Simple Smoothie del maravilloso Abz Hakim
Los Pinchos Morunos de Juan Díaz-Faes
Watermelon Soup de Emilia Dziubak 
Y las ricas ricas empanadillas del Cartoon:)


Mucha suerte en el sorteo (aunque la decisión final la tomará el señor Random) y que disfrutéis del libro, aunque sea sólo con un ojeadita virtual. Si os animás, os dejo ahí al lado el enlace para encargarlo en Amazon o desde la tienda de TDAC, donde además hay muchas más cosas bonitas..para nuestras cosquillas consumistas :] Creo que todavía estáis a tiempo para aprovechar el descuento! 

Un besote a todos y ..que empiece la cuenta atrás en 3...2...2 y medio...1....YA! 

*

lunes, 24 de octubre de 2011

Mmmm...Nutella..

La la laa..¡Nuevo post, nuevo poost! Lo prometido, prometido está: he aquí el Grande, el Inmejorable, el Irrepetible (nunca mejor dicho)..El Bizocho de Nutella De Hace Dos Meses. 
Si os atrevéis, como poco pasaréis un buen rato:-) ..Y de por sí, eso ya no es nada poco:-)

Esta es una receta de muy poca seriedad gastronómica, sí. Lo advierto. Como en todo experimento, hay que asumir ciertos riesgos..ejem ..total, bizocho..natillas..estará rico igual ^^..Hay que aprovechar las ocasiones de dar rienda suelta a la imaginación y para eso, nada mejor que el tener que gastar un bote de nutella! Si contáis, además, con una hermana de risa fácil y una botella de lambrusco, os saldrá redondo! Eso sí, no sigáis las instrucciones..esto es un experimento, en los experimentos se improvisa.


En fin, no es de buena educación callarse los ingredientes^^ Allá van:
(mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro, huevos y demás)

4 huevis
200 gr de nocilla...por ejemplo
unos 200gr mantequilla
unos 200gr di harini
1cuchiriditi di levaduri...o unos sobrecitos de gasificante 
(Sí, sí. Confieso, nosotras echamos las dos cosas..ji ji)
unos 100ml de leche
unos 100ml del lambrusco que tenéis al lado
y unos 200gr de azúcar

Más claro, agua.
xD

Feliz experimento, bloggeros míos. Y salúd! Por las pequeñas travesuras en los entretiempos. Por los despistes y por las casualidades. 

Al fin y al cabo, de la equivocación surgió el brownie:)

:*

martes, 6 de septiembre de 2011

Tortilla flat

  La semana pasada estuvo de visita mi hermana pequeña y gracias a ella fue estrenada la cocina de mi nuevo piso. Por supuesto, tuve que cumplir algún deseo gastronómico. El resultado: una tortilla triunfal y un bizcocho-experimento de lo más chocolatero, que por suerte he apuntado para compartirlo con vosotros en alguno de los próximos posts :)
Dibujín para mis amigas de Apetit'Oh
Debo reconocer que la tortilla siempre suele traerme algo de melancolía. Aparte, nunca consigo alcanzar el sabor y la textura de Aquella Tortilla, la más rica que todas. Supongo que todos entendéis a qué me refiero..y tenéis vuestro propio reto, sea con la tortilla (sé de alguno que no pega ojo hasta superar la tortilla de la vecina:), con la tarta de zanahoria perfecta o la crema pastelera. 
En todo caso, tortilla hubo y de ella no quedó ni rastro. Y, mi hermana, como degustadora refinada que es, estuvo bien sonriente hasta el último trozo. Será que mal no estaría:) 


Tanto mencionar la tortilla, al escribir me vino de pronto a la cabeza el recuerdo de lecturas olvidadas, o debería decir, el recuerdo de estar olvidando las lecturas. Esta va a ser una temporada de retomar más que los viejos libros de cocina. Y es que hay algo que me solía encantar: releer libros leídos y ver pelis vistas, parar a ratos el tiempo, rebobinar, revivir sensaciones o reinterpretarlas, buscar matices por disfrutarlos..eso que entre los desayunos a pie y los wish lists, muchos estamos a punto de olvidar. Maravillosa la variedad y la rapidez, y la inmediatez..y lo contrario, de vez en cuando, también.




:]

miércoles, 24 de agosto de 2011

Tan agostito..

..fresquito, dulcecito. Es Agosto. Aún:) 

Os dejo esta receta, rescatada de la infancia para llenar la cocina de colores. Tenéis total liberdad de experimentar con ella, quitar cosas, añadir frutas raras, licores, aromas, especias..cortar en triangulitos, en circulitos o en corazoncitos, batirla, convertirla en helado..pero la sandía es la Sandía! Y si os sale rico, contádmelo para darme envidia :)  
Receta para la revista infantil Pequeños Héroes
Claro está, las cantidades las decidís vosotros. Yo suelo hacerlo a ojo..después de haber perdido la razón y el control en la frutería, y haberlos recuperado ya en medio de la cocina, atrincherada tras kilos de bolsas con hojitas verdes sobresaliendo. E improviso.

Salud, sonrisas y sandías! :*


(..por cierto, ¿sabíais que en las pepitas hay vitamina E ?..qué majas, y yo quitándolas..)

sábado, 13 de agosto de 2011

Dos huevos

..y un yogur. 
¡El Cartoon ha vuelto!

Han sido unos meses de lo más impredecibles. Han ocurrido cosas, casas y personas, y muchos días de trabajo; algunos dibujos y algunas hojas en la basura, cuatro maletas, varios cafés de madrugada y un verano que empieza ahora a ser soleado. Sí, también un blog, metido en el trastero, en su pequeña caja - que también estuvo de mudanza pero no está olvidado. Ni ha perdido el apetito, ni su entusiasmo, ni su optimismo:) 
En este tiempo, sea por los cambios o porque tenía hasta la última cazuela precintada en una caja de cartón, he recordado las recetas más sencillas que me solían gustar y junto con ellas he recuperado lo que, entre experimentos y platos de presentación impecable, había empezado a dajar de lado: la funcionalidad. Y es que, la comida sirve para saciar el hambre. Y si el hambre os pone de mal humor como a mí, entonces la comida también funciona como botón del buen humor. He descubierto (¡ahora!) que cuanto más rápido está lista una receta, mi porcentaje de felicidad aumenta; que cuantos menos ingredientes incluye una comida rica, más gloriosa me sabe porque más increíble resulta..y que, cuando se unen los dos factores en un plato, me siento sinceramente orgullosa de lo que mis manos han creado:-) Y mi nariz se vuelve presumida.. Eso se sentía al mezclar agua, harina y azúcar en los tiempos en los que aún no llegaba a la encimera de la cocina. Es por esa sensación por lo que me gusta cocinar. 

Los huevos son uno de los grandes y más funcionales ingredientes. Funcionan para subir el autoestima, para experimentar y para solucionar un estómago vacío en menos de 10 minutos. Y eso, sin meternos en connotaciones semánticas. 
Esto me lo preparó una tarde de primavera el Pa para quitarme los malos humores y desde entonces es mi forma favorita de huevos (bueno, después de los huevos con harina con azúcar con leche..lo que se llama crêpes, vaya). Y lo recordé el otro día con el video de Puño que empezaba con una receta igual de pequeñita y que explicaba muy bien el por qué de hacer estas sencillas cosas como dibujar o cocinar, o el cómo somos los que estamos al otro extremo del lápiz, entre otras cosas. Pues eso, cuanto menos - más.
Aquí va mi revuelto favorito. No seais escépticos, está como para dar besos a quien lo haya preparado:) (a mí:)


¡Os echaba de menos!
:*

lunes, 14 de marzo de 2011

Por una buena causa

Esta semana comienza, como todas, con una o varias intenciones. La de este post es un libro, iniciativa benéfica de la organización Kinderdorf. Se trata de un libro de cocina para niños, cuyos beneficios serán dedicados a niños huérfanos. Es un lunes un poco gris el de hoy, así que os dejo este mensaje positivo y os animo a participar y aportar una pequeña miguita de bien:} ..pinchando justo aquí.
Por una buena causa, amarillo optimista!
Y mi amarilla versión del kochbuch de las buenas intenciones:)

martes, 8 de marzo de 2011