miércoles, 7 de diciembre de 2011

Almendritas o sí

¡Feliz 7 de diciembre! ^.^ 
¡Es el día del Cartoon en Whole Kitchen! Día 7 del Calendario de Adviento - hoy, día de las almendras :) 
Así es como más me gustan a mí. No sé si por el sabor sin más, si por cuestión de recuerdos y olores o por la tranquilidad que me trae el proceso ..pero son mis almendras favoritas. Merece la pena el rato, os lo aseguro:) 
Entre otras tantas cosas, la almendra simboliza también la paciencia. La paciencia que da el gusto de cocinar, la que cambia los sabores y despierta el apetito. Como nunca sobra, os la envío a trocitos saladitos, en forma de minireceta.


Ya sabéis, si tenéis dudas : almendritas o sí. 


*
(Gracias a Trotamundos por contar con el Cartoon:)

lunes, 5 de diciembre de 2011

All-Bran empanaditos de soja ^.^

  Sip! Empanaditos de soja:) Resulta que lo llaman "soja texturizada" pero eso suena feo feo. Así que aquí lo llamaré "daditos de soja" sin más, vosotros me entenderéis. 
  Había usado cereales para mis experimentos, más de una vez..pero la verdad es que nunca lo había probado con All-Bran (¡viva la fibra!). Cuando me escribieron para proponerme que me invente algo rico con esos cereales, se me disparó la imaginación:) Tengo alguna recetita más en la cabeza y mientras la termino de cartoonear os dejo la primera, como entrante:) 
  Os diré la verdad..Esto es..otro experimento. Sí, ¡vale! ¡Pero quedó de miedo! La idea era adaptar una receta da la mía mamá (alias La Gran Cocinera), que consistía en empanar daditos o tiras de pollo en una masa similar a la de los crêpes:

..¿qué pasó? Que se me olvidó descongelar el pollo. Me acordé de los sojidaditos y he aquí el resultado:) ¡Maravilloso! 
Ingredientes
(aproximados)

un puñado de daditos de soja (del nombre feo)
un puñado Kellogg's All-Bran® PLUS (los que vienen en palillos)
1 huevo
harina (a ojo, como para crêpes)
un chorrito de leche - medio vaso más o menos
un chorrito de...lambrusco :o) 
(o vino blanco)
sal
una pizquita de azúcar
pimienta negra
orégano
perejil
cominos (media cucharita +-)
curry (1 cucharita +-)
colorante alimenticio amarillo
1. Cubrir los daditos de soja con agua hirviendo (o al menos caliente, para que tarden menos en hidratarse) y dejarlos ahí, hasta que se pongan blanditos del todo. 
2. Preparar la masa batiendo el huevo, la leche, el vino (yo tenía a mano el Lambrusco..no os riáis..pero con vino blanco vale), la harina y las especias, hasta que no queden grumos. Dejarla reposar un poco.
3. Mientras, triturar los All-Bran palillos sin llegar a hacerlos harina - que queden trocitos de cereales - así los daditos quedarán crujientes por fuera, mucho-muy-irresistibles ^__^
4. Cuando estén completamente hidratados los daditos, escurrir del algua y dejarlos secar sobre papel de cocina. Pasarlos por la mezcla-crêpe, luego por los All-Bran y freírlos.
El aceite no debe estar demasiado caliente, porque los cereales se queman en seguida! No quedará grasientillo, no os preocupéis :} Tampoco hace falta echar demasiado aceite.

Y....¡Comer caliente! A mi me han encantado ..2 veces. Ya me contaréis si os animáis o si mejoráis el experimento :) 

Un abrazo, bloggeros míos. Vuelvo pronto con la segunda parte:)

domingo, 27 de noviembre de 2011

Cake Voodoo Doll Day!

Es el 27 de noviembre. Es el cumpleaños de Jimmy Hendrix. Ahora, en homenaje a su Voodoo Child, se proclama el Día de los Muñecos Voodoo de Bizcocho:) ¡Gracias, Morgana! Ha sido una idea absolutamente genial :) 
Voodoo cake original de Cartoon Cooking inspirado en la web de http://www.scaryforkids.com/


¿Os atrevéis? ;)


lunes, 7 de noviembre de 2011

And the winner iiiiiis.....

¡Ya tenemos ganador! 
Tras una intensa semana de comentarios y expectación, concluyó anoche el sorteo They Draw and Cook y aquí está nuestra anfitriona, lista para anunciar el nombre de quien se llevará el colorido regalito!!

Y el comentario premiado fue el de...



... Eli del blog Mandarinas en Berlin
(: ¡¡Felicidades!! :)

¡Muchas gracias a todos por participar! Ha sido de lo más emocionante y estoy impaciente por repetir:) Me hubiera encantado responder a cada uno, pero los comentarios han sobrepasado todas mis expectativas! Eso sí, ojalá hubiera podido escribir una pequeña dedicatoria en el libro, pero el ejemplar que se enviará no pasará por mis manos! Para la próxima procuraré inventarme algo para compensar:)

¡Un abrazo gigantesco a cada cartoon amigo y gracias por pasaros!

jueves, 27 de octubre de 2011

(: ¡Primer sorteo en el Cartoon! :)

¡Yupiii! ¡Sorpresa para mis bloggiamigos! Uno de vosotros se llevará un regalito ito ito con un rojo lacito:))
Tí to rí to tíí, qué será..qué seráa? 

Muchos de vosotros ya conoceréis la maravillosa página They Draw and Cook y sus graciosísimas recetas ilustradas, probablemente a estas alturas estéis ya hasta enganchados ^^.. para los que aún no la conocéis, con hacer un click sobre el enlace entenderéis a qué me refiero y porqué digo todo esto con mi más ancha sonrisa :D
Y ahora que estáis sonriendo igual que yo, os pico aún más: ¡ya está a la venta el libro They Draw and Cook! Con 107 ricas recetas, dibujadas por artistas-cocinillas de tooodo el mundo! Claro está, el Cartoon también puso su granito:) ..Y resulta que para los que os paseáis por aquí también hay un pequeño regalo, JA! 
☺ Un libro recién sacado del horno aguarda en su paquetito para alguno de los Cartoon-visitantes! ☺ 
Así es:)
Lo único que tenéis que hacer es dejar un comentario debajo de este mismo post y con eso ya estaréis participando en el sorteo del libro! El plazo para participar finalizará el próximo domingo 6 de Noviembre a las 00:00h. Al día siguiente será anunciado el ganador y tendréis que estar atentosss ^_^

No sé vosotros, pero yo con todo esto me lo estoy pasando como una niña pequeña, jij. El libro ha quedado realmente bonito, ya lo veréis..y por dentro, ni os cuento! Yo ya tengo el mío en casa y no he podido evitar presumir con ello ahí por los internetes. 


Por si tenéis curiosidad, os dejo algunas de las diburecetas que aparecen dentro, unas de mis favoritas. La aportación del Cartoon es aquella memorable receta de empanadillas con sabor a mar, descubrimiento del año pasado. 
Encantadísima estoy:
Curry Cabbage de Nate Padavick ( Studio SSS )
Marmalade Flapjacks de Matt Dawson
The Simple Smoothie del maravilloso Abz Hakim
Los Pinchos Morunos de Juan Díaz-Faes
Watermelon Soup de Emilia Dziubak 
Y las ricas ricas empanadillas del Cartoon:)


Mucha suerte en el sorteo (aunque la decisión final la tomará el señor Random) y que disfrutéis del libro, aunque sea sólo con un ojeadita virtual. Si os animás, os dejo ahí al lado el enlace para encargarlo en Amazon o desde la tienda de TDAC, donde además hay muchas más cosas bonitas..para nuestras cosquillas consumistas :] Creo que todavía estáis a tiempo para aprovechar el descuento! 

Un besote a todos y ..que empiece la cuenta atrás en 3...2...2 y medio...1....YA! 

*

lunes, 24 de octubre de 2011

Mmmm...Nutella..

La la laa..¡Nuevo post, nuevo poost! Lo prometido, prometido está: he aquí el Grande, el Inmejorable, el Irrepetible (nunca mejor dicho)..El Bizocho de Nutella De Hace Dos Meses. 
Si os atrevéis, como poco pasaréis un buen rato:-) ..Y de por sí, eso ya no es nada poco:-)

Esta es una receta de muy poca seriedad gastronómica, sí. Lo advierto. Como en todo experimento, hay que asumir ciertos riesgos..ejem ..total, bizocho..natillas..estará rico igual ^^..Hay que aprovechar las ocasiones de dar rienda suelta a la imaginación y para eso, nada mejor que el tener que gastar un bote de nutella! Si contáis, además, con una hermana de risa fácil y una botella de lambrusco, os saldrá redondo! Eso sí, no sigáis las instrucciones..esto es un experimento, en los experimentos se improvisa.


En fin, no es de buena educación callarse los ingredientes^^ Allá van:
(mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro, huevos y demás)

4 huevis
200 gr de nocilla...por ejemplo
unos 200gr mantequilla
unos 200gr di harini
1cuchiriditi di levaduri...o unos sobrecitos de gasificante 
(Sí, sí. Confieso, nosotras echamos las dos cosas..ji ji)
unos 100ml de leche
unos 100ml del lambrusco que tenéis al lado
y unos 200gr de azúcar

Más claro, agua.
xD

Feliz experimento, bloggeros míos. Y salúd! Por las pequeñas travesuras en los entretiempos. Por los despistes y por las casualidades. 

Al fin y al cabo, de la equivocación surgió el brownie:)

:*

martes, 6 de septiembre de 2011

Tortilla flat

  La semana pasada estuvo de visita mi hermana pequeña y gracias a ella fue estrenada la cocina de mi nuevo piso. Por supuesto, tuve que cumplir algún deseo gastronómico. El resultado: una tortilla triunfal y un bizcocho-experimento de lo más chocolatero, que por suerte he apuntado para compartirlo con vosotros en alguno de los próximos posts :)
Dibujín para mis amigas de Apetit'Oh
Debo reconocer que la tortilla siempre suele traerme algo de melancolía. Aparte, nunca consigo alcanzar el sabor y la textura de Aquella Tortilla, la más rica que todas. Supongo que todos entendéis a qué me refiero..y tenéis vuestro propio reto, sea con la tortilla (sé de alguno que no pega ojo hasta superar la tortilla de la vecina:), con la tarta de zanahoria perfecta o la crema pastelera. 
En todo caso, tortilla hubo y de ella no quedó ni rastro. Y, mi hermana, como degustadora refinada que es, estuvo bien sonriente hasta el último trozo. Será que mal no estaría:) 


Tanto mencionar la tortilla, al escribir me vino de pronto a la cabeza el recuerdo de lecturas olvidadas, o debería decir, el recuerdo de estar olvidando las lecturas. Esta va a ser una temporada de retomar más que los viejos libros de cocina. Y es que hay algo que me solía encantar: releer libros leídos y ver pelis vistas, parar a ratos el tiempo, rebobinar, revivir sensaciones o reinterpretarlas, buscar matices por disfrutarlos..eso que entre los desayunos a pie y los wish lists, muchos estamos a punto de olvidar. Maravillosa la variedad y la rapidez, y la inmediatez..y lo contrario, de vez en cuando, también.




:]