jueves, 26 de diciembre de 2013

LOS Sandwiches de pollo

 Infalibles.
    Esta receta se la dedico especial especialísimamente a mi amigo Fernando. El fan número 1 indiscutible de Los Sandwiches de Pollo :) (ahora me va a tocar llenar cestas de sandwiches, por hablar xD..) Gracias por la devoción…y por la devo-ración! El club de adictos sigue creciendo!


    Pese a todos mis intentos de calcular las cantidades exactas, en serio, me resulta imposible!! Esta receta se hace A OJO, y punto ^_^ No es que intente guardarme la receta secreta..de verdad de la buena que no, lo prometo, palabra de Alya, pelo de gato, lengua de dragón! 
Lanzad cucharadas sin miedo..y os saldrá seguro :o)
 …Y no quiero olvidarme de lo que me dio pie a dibujar por fin la Gran Receta: me regalaron el mes pasado junto a mi sorpresicaja un coso llamado "porta-alimentos" (este mismo en concreto, qué morro tengo:-), que lo primero que me trajo a la mente fue "Uooh, picnic!" y después no pude dejar de visualizarlo lleno de sandwiches. Ahora: me pido una moto y un casco rosa-piruleta, para poder llevar mi cacharrito lleno de municiones con en debido glamour xD ..Como he sido así de buena..Reyes! Oído??
   Felices fiestas, amigos del Cartoon!…Reíd todo lo que podáis, haced el loco, comed gominolas.. empezad el 2014 al lado de alguien muy especial, perdidos en un abrazo o en un beso, o en una sonrisa porquesí. Porque con eso (y con un rico sandwich), ya se ha empezado bien:)

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Sr Hojaldre ♥

¿Difícil? Baaah! 
:)
…y lueegooooo...
Muchas, muchísimas gracias a mis amigos pasteleros de DulceAmargo, que convirtieron a Sr. Hojaldre en un juego y nos hicieron sentir por un rato unos milagrosos chefs preparatartas :) Sois mis favoritos:)
Claro que, algunos seguimos en el bando de los vagos… 
..la cajasorpresas crea vicios ^_^..y tartaletas de champiñones, bacon y nueces..#amodovago 
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Es oficialmente invierno, queridos míos…oficialmente: toca jugar con masas :)

martes, 3 de diciembre de 2013

jueves, 21 de noviembre de 2013

Cómo desmoldar en un pis-pás

   Cuando se desata una acalorada conversación sobre diámetros de molde de tarta, naturalmente acaba llegando la tormenta de ideas sobre "cómo desmoldar sin que te salga un mechón de canas". Y es que cada vez que toca hacer tartas de esas para quedar bien, el momento de desmoldar me causa pánico. Porque que en más de una ocasión he visto ocurrir ante mis ojos el momento 2: "Coliseo de bizcocho"…donde reposa sobre la encimera un 3/4 de bizcocho con su corte trasversal a la vista y en el molde que sujetan mis manos, bien agarrado al fondo, el otro 1/4 de miga fiel a su origen. Siguiente fotograma: silencio, pitido, barras de color. 
¿¿Acaso soy la única?? 
     Menos mal que están las amigas de tartas, que entienden estas inquietudes! A vosotras, este truco que le copié en un trinufal día a una repostera que hacía tartas en YouTube (no recuerdo su nombre! perdonadmesipodéis!) y que ha salvado más de un megabizcocho pegajoso-sin-futuro:) 
   Aun así, no puedo negarlo: enharinar es mil veces más divertido..y para hacer en grupo ni os cuento xD


Desmoldad felices, cartoonitos! 

sábado, 9 de noviembre de 2013

Pide un deseo

   En los últimos tres meses vuestra devota cartoonera ha estado chapoteando en una nueva sopa de letras.
   Sí! Hay un nuevo libro-bonito en camino. Y como suele pasar, cuando está uno en la recta final (siempre tan afable y serena ella), uno se encuentra a ratos absorto en un estado de imaginación optimista, o humor-gaseosa (o sea, dulzón, fresquito y alegre), donde se pierde el control de la propia voluntad y la mente del artista/barra/persona comienza a producir deseos dispares, sin orden ni lógica, ni expectativas. Sólo por el mero sentimiento de felicidad que le produce el vislumbrar la banderita ajedrezada, pequeñita pero gloriosa, allí al fondo. O lo que se llama, quedarse mirando en un punto.
   Pues ahí me quedé la otra noche, en mi punto, contando deseos, en vez de ovejas..y mira que había, no me cansaba de contar, y no dejaban de brotar más y más, los muy bichos. Y sueño no creáis que me entraba. Se me quitó. Hice una lista (otra lista)..porque luego hasta los deseos se olvidan. Y aunque no creo que quepa ni en un año sabático, la he programado en tres días. Bueno, tres de festividad hogareña.. La del exterior es otra lista.
Dibujo de desvaríos de 1 Alya

Se nos olvida mimarnos, a algunos. Se nos olvida parar y hasta respirar. Y lo sano que es andar con pasos pequeños. Por eso, sin cortarme un pelo de loca, me pido darme gustazos - hasta hartarme. Porque, oigan, las listas hay que respetarlas ! ^_^

De vuelta a mi recta final y al pensamiento sereno, os dejo otra presumida foto de mi Caja de Sorpresas.. a riesgo de obviar aún más mis debilidades ..Porque, lo cierto es que, si no fuera por ella, seguro que no se me hubiese ocurrido en la vida dibujar un fuet…y luego unas patatas..luego unos pies..mis desvaríos…mis pequeñas ovejitas-deseo.
¡Gracias!
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Ahora, mis queridos, Bruce dice que son las 03:30h y dice que es de noche. Es hora de contar...hasta soñar:)
Pedid un deseo y a dormir :*

jueves, 10 de octubre de 2013

Esos locos batidos

Querido Blog. punto. Estos batidos me tienen loca. punto. 
Este mes en la sorpresiacaja venía la tentación hecha brick. ¡Leche de almendras! 
Por supuesto, esta se convirtió irremediablemente en la semana de los batidos. Creo que sueño con guindas saltarinas.. 

Versión light de no-remordimientos:
2 plátanos
3 cucharadas de avena
1 vaso de leche de almendras
1 cucharadita de canela
(aquí podéis curiosear además las cosas buenas de las almendras, los plátanos y la avena:)

Versión tipo-duro:
2 plátanos 
2 bolas de helado de vainilla (o el qué "más rabia os dé"!)
1 vaso (o a ojo) de leche de almendras
galletas de tus favoritas
y arriba:
nata montada
una guinda roja como ella misma
almendritas garrapiñadas, crispies, kitkats, gusanitos u otros bichos dulces en trocitos, para alegrar la vista:)
ymucho♥amol

..para los todavía más rebeldes: añadir 2 cucharadas de nutella o manteca de cacahuete. Omaigod. Me siento rebelde hasta la coronilla...¡batir batir batir!

Como mi cumple está casi por caer...calculo unos 206 días de nada..esto..Voy a lanzar esta indirecta: 
¡¡¡Oh, dÓNdE eStÁS Mi Batidora de Vaso!!!
^___^
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PD: ¡¡Habéis creado un monstruo!! 


lunes, 30 de septiembre de 2013

Cómo salvar el día y 5 kilos de tomates enfurruñados

Pues así:)
Nota al Club de Amigos del Tomate: estos Míos Tomates son felizmente conservados y aseguro que a día de hoy su humor, aroma y forma física son excelentes:) Todo parecido con un Tomate de la realidad es casual. Todos los sabores reservados al territorio de Huerto Bonnatur. Toda conserva aquí dibujada es propiedad de Futura Abuela Alya y será descorchada en casa de Cartoon Cooking, piso penúltimo, puerta del fondo, mantel oficial. Gracias. Conserven felices!

 
Conclusión: si Señor Mensajero llama a su puerta y le deja, algo avergonzado, una caja de tomates malhumorados, ¡no cunda el pánico! No es necesario alimentarse de gazpacho durante una semana:) Las abuelas fueron sabias e inventaron las conservas. Yo, como buena futura abuela-del-futuro-lejano, ya estoy practicando y debo decir, con la nariz bien alta, que mis conservas saben a casa. Y mis tomates, a verano, a sol y a gloria:) 

¡conservas crochet gafasdepasta huertosenelpatio!
"Una vez más, el día está salvado! ...Gracias a...tan tarararaaaram: Laaa SuperAbuela!"

:)

yo #abuelitis

viernes, 13 de septiembre de 2013

Muffins de chocolate para domingos vagos

Dicho y hecho. O al revés :) 
   El domingo pasado me desperté con pensamientos maliciosos/ansia chocolatera y no hubo más remedio que darle rienda suelta..Se hizo el muffin. 
   Prometí receta y aquí va! Aunque mis 16 fantásticos jamás podrían ser superados en su abstracción, qué bellos irregulares míos ...^_^
   La receta original es de Vanesa Sierra, del blog Mis deseos más dulces - que descubrí buscando algo parecido a los muffins del Starbucks. Lo cierto es que, haciéndolos como es debido, con sus moldes (como en el dibujo) y sin abstracciones ni asimetrías (como lo que yo hice:), quedan prácticamente igual! Con su cresta crujiente, su interior tiernito y todo lo que un domingo malicioso puede pedir:) Y, confirmo: son 30 minutos de mezclar cosas y pringar cocinas + 25 minutos de horno. No hay excusa :)
   Por supuesto, lo de "domingos vagos" no es casualidad..estoy oficialmente enganchada al Degustabox..Los hay que se anganchan a la X-box..en fin, cada loca con sus chocolaterías:) Admito que cuando llega el mensajero, doy palmaditas y digo un "Graciaaaashastaluegooo" que creo que él no acaba de escuchar porque ya he cerrado la puerta y desgarrado mi caja, antes de oír el "clack". Qué maleducada:) 
  Pues en la sorpresa de este mes venían muffins (los del Dr. Oetker) y, claro, no se pueden apreciar correctamente unos muffins sin comparar con otros! Tiene que haber disciplina! La decisión está tomada.
   Este domingo hay previsión de fuertes degustaciones. Con posibilidad de atracón. 
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Ah! Y otra promesa prometidísima: a mi amiga Paula, que cumplió años el pasado día 8, pincho velita sobre muffin y lo nombro Sr. Muffin Paul Cabildo III, Señor del Chocolate y Patrón de Todas las Leches!


Muuuaas!

lunes, 2 de septiembre de 2013

Ensalada de arroz salvaje..groOAAaarrRR...

   Que se quede el sol un rato más..El sol, la luz de verano, los mediodías silenciosos, las lluvias de estrellas y las ideas desperdigadas. ¿Dónde está el botón del stand-by?
   Mientras dura la pausa, os dejo una de las recetas que aparece en nuestras Recetas&Viñetas, una de mis favoritas:

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE Y SALMÓN

250 grs de arroz salvaje
175 grs de salmón marinado
100 grs de gambas crudas peladas
1 cebolleta
cebollino
mostaza agridulce
aceite, sal y vinagre.

1. Cocer el arroz, refrescar y escurrir.
2. Cocer las gambas y enfriar.
3. Preparar una vinagreta con mostaza, aceite, sal y vinagre. Añadir la cebolleta picada fina.
4. Mezclar todos los ingredientes: el arroz, el salmón en trozos, las gambas y la vinagreta. Servir decorada con cebollino picado...
...y decir: "Gracias, Juan, por las ricas recetas!" :) 

   Estos dibujines hoy los dedico a los amigos de Sundãri, en especial a Patricia y a Marta, que me alegraron el día seguidas veces, primero diciendo un "me-gusta" de lo más sonriente y después, regalándome una sorpresa de colores - de esas que sólo al levantar la tapa, ya te han dado ganas de jugar. Y he empezado por el color naranja ..naranja salvaje. O naranja rebelde, como el final del verano:) 
Saco colmillos, saco uñas, sonrío ASÍ y a ZAMPAR!


jueves, 15 de agosto de 2013

Bizcocho de yemas (chocobizcocho)

   Cuando se cuenta una receta de un montón de claras, hay que tener el detalle de contar después otra, con un montón de yemas. En este blog no se tira nada! :) Aquí va pues, mi manera favorita de aprovechar las yemas de después-de-aquellas-tortitas-de-claras:
Bizcocho de yemas

5-6 yemas
(lo he preparado también con 8 yemas, pero aviso que puede caerse como un soufflé:)
1 vaso* bien colmado de azúcar (o vaso y medio)
150ml de aceite de girasol
150ml de agua
150ml de leche
2 cucharadas (soperas) de vinagre blanco
1 vaso y medio (o un poco menos) de harina
1/2 cucharita (de las de té) de bicarbonato
1 cucharita (de las de té) de levadura en polvo
1 cucharita (de las de té) de vainilla en polvo o azúcar vainillada
3-4 cucharadas soperas de cola-cao - o cualquier cacao en polvo

* el vaso que uso es uno de 200ml
* el cacharrito de 150ml es el de los yogures


Precalentar el horno a 175ºC
1. Mezclar las yemas y el azúcar, sin preocuparse de batir demasiado.
2. Añadir el aceite, el agua y la leche, mezclada previamente con el vinagre. Mezclar bien.
3. Juntar los ingredientes secos, mezclar y añadir con cuidado al bol de la masa. Remover  hasta que deje de haber grumitos.
4. Hornear a unos 175º C durante 50 minutos, sin abrir el horno los primeros 20 minutos. O usar la maravillosa técnica del palillo :)

* Descubrimiento! Este bizcocho, en forma de bizcobolas (o cakeballs), preparadas con queso philadelphia y cubiertas de chocolate con leche... queda orgásmico. En serio ^_^

Feliz verano, cartoonitos queridos.

lunes, 5 de agosto de 2013

Tomate frito vago

   Hace un tiempo de extraña pereza en la cocina, de coincidencias, de recuerdos y horas que duran un parpadeo, pero pesan lo que un día entero. Será el calor quien crea más burbujitas entre las preocupaciones y quien aleja de imprevisto los pies del suelo, y apaga la gravedad. Nos dejamos descansar muy poco, nos damos muy pocos mimos..y cómo complicamos las alegrías. Incluida la cocina.

   He recordado esta receta, que en realidad no llamaría "receta" exactamente, sino "remedio para una pequeña alegría del día" :) Todo porque en mi Degustabox de este mes llegó un botecito de tomate frito de Hero y al verlo, como en Ratatouille, en milésimas del segundo sentí retroceder en el tiempo, hasta el día en que me descubrieron la maravilla del tomate frito (que fue casi tan tarde como mi Día de la Mayonesa). Mejor dicho, el día cuando me dejé convencer de que, bueno, , la pasta con tomate es un placer superior. Vale! Y que, además, no pasa nada por dejarse ayudar por una pequeña lata de vez en cuando. De vez en cuando:)
  Así es como lo preparo yo en días vagos...
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...y así, en días de resaca :o)

jueves, 25 de julio de 2013

El Chip del País de las Maravillas

  "Esta es tu última oportunidad, Alya.. Después, ya no podrás echarte atrás... Si tomas el chip verde, fin de la historia ..La historia acabará... Despertarás en tu cama y creerás lo que quieras creerte. Si tomas el rosa, te quedas en el País de las Maravillas y Yo te enseñaré hasta dónde llega la madriguera de conejos .." 
Chip rosa de patata VS Chip verde de patata
  ...Hace unos días sonó el timbre y un amable cartero madrugador me entrego en manos un imponente mensaje: "¿Preparado para cambiar el chip?" Venía escrito sobre una caja, casi tan enigmática como su contenido. Abrí este cofre del futuro..dentro había dos colores de chips..Esto era  c l a r a m e n t e  un desenlace vital!
... (tres puntos de tensión narrativa)
  Este suceso desencadenó en mi joven e inquieta mente una fugaz pero intensa parrafada virtual...repleta de signos de interrogación y re-planteamientos acerca de asuntos de lo más diversos, insospechados o sospechosos:
(dos puntos)
  "Si..El Chip es un constructo metafísico y como tal está sometido a interpretaciones... Cambiar-El-Chip sería la sucesión incognoscible e inevitable de acontecimientos que ocurren en diferente lugar y tiempo cuya consecuencia del pasado afecta a uno o más hechos futuros, así como a toda la red de posibilidades del futuro porque las acciones presentes derivan de las pasadas y las futuras de las presentes."

  "Y si todo cambio-de-chip conlleva una reacción, cambiar un chip verde por otro, verde también, tendrá la misma reacción que no cambiarlo en absoluto.. a menos que se combinen varias causas de chipicambio entre sí haciendo impredecible a nuestros ojos el resultado."

  "..Es decir, queridos míos, tanto si cambiáis el chip como si no..tanto si el chip viejo parecía estar predestinado a existir desde el momento en que aquella bolsa de colores surgió..como si el chip nuevo parece tener una bolsa mejor...estoy convencida: ningún chip tiene un poder sobrenatural inevitable e ineludible..ni de guiar la vida nuestra (ni la de cualquier ser), ni de conducirla a un fin-no-escogido de forma necesaria y fatal..Y ni una entera bolsa de nuevos chips, lograría lo que el pequeño libre albedrío.
  Que, aunque digan que nada se crea de la nada, hay cosas que sí existen por azar ..o eso me dice mi chip de ahora. Y no todo lo que tiene una causa, estaba predestinado a existir sólo por la causa. Es impensablemente inmensa la cantidad de causas - no es posible conocerlas todas, ni es necesario enlazarlas entre sí. Así que, si os apetece el cambio, saltad. Y si os apetece un cacao con chips de colores, haceros un batido..Tener libertad a veces sabe rancio, pero otras, a felicidad."
Nunca-se-sabe:)
En la realidad, me dieron a probar unos chips que se llaman NatuChips ..ellos son los culpables de todo esto, con su eslogan!.. y vale, no son de colores...pero deberían!
  ...ahora, podéis pinchar aquí para aclarar el origen de mi humor trascendental-cinematográfico..o pinchar aquí, para ver el verdadero significado de esto que llamo chip...y descubrir lo "impensablemente inmensa" que es la capacidad de mis idas de olla xD Jajaja
   En todo caso, os aseguro que sigo en el País de las Maravillas, que sigo creyendo lo que quiero creer y que, desde luego, sigo perdiéndome en la madriguera :)
Feliz disfrute del chip filosofal, mis Neos. ^_^

lunes, 22 de julio de 2013

Sus deseos son órdenes:) Un libro marchando!

   ¡Fin del sorteo! :) Gracias a todos y todas por dejar este montón de comentarios, y por tanto cariño y aprecio que me habéis hecho llegar con ellos. Y, ¡cómo no!, por las largas filas de corazoncitos, jiji. Esto es lo que hace de la ilustración un trabajo bonito:) 
   ¡Enhorabuena a nuestra ganadora, Charo! Y a los demás, espero que, si acaba cayendo este libro en vuestras manos, lo disfrutéis sinceramente, con todos los sentidos.. 
Sr. Random dijo: comentario Nº70
(: ¡De 98 en total! :)
98 veces 

jueves, 18 de julio de 2013

Mi desayuno requetesano: tortitas de avena sin harina ♥

 2 claras de huevo
2 cucharadas colmadas de salvado de avena
1 cucharita (de té) de azúcar 
1 pequeño chorrito de leche (o 1-2 cucharadas..)
aceite de oliva (unas gotas)
1 sartén pequeña

Para los nuevos: pinchad aquí para ver cómo separar yemas de claras, más divertidamente:)
   Esta sartén es la de Ikea, la normalita (de esas que vienen dos en un paquete). En la pequeña hacéis una tortita ..y en la grande una crêpe para enrollarla como burrito:) Mi favorito: 08:30h de la mañana + con queso de burgos + jamón york + tazaca de café-con-leche-con-1 cucharita-y-media-de azúcar ♥ ...no iban a ser todo guarreriíllas peliculeras, vaya! 


Muuuuacks, cartoonitos! Feliz desayuno!

viernes, 12 de julio de 2013

Aquella Tostada de Mermelada..extraños gustos, a causa de pelis..

   O  mejor dicho: "extraños deseos guarrindongos, al ver los actores comer"..también sirve.. 
   Seguro que no soy la única a la que el anuncio de Nutella siempre la pilla desprevenida(..y a las 11 de la noche!, pero bueno, no voy a polemizar..) Pues lo mismo me ocurre casi siempre que en una película hay una escena donde, inocentemente entre fotogramas, aparece algo comestible.. Un sandwich que el actor acaba dejando amordisqueado, un huevo frito especialmente seductor, las galletas de nacionalidad e ingredientes irresistiblemente indefinibles, que un gángster se traga sin pensar; un puré de "algo", sin protagonismo alguno .. una salsa de espesor supremo.. los cheerios de "Cariño, he encogido a los niños"..Y sin tomar en cuenta las pelis animadas..que desatornillan mi imaginación y se acabó.. la rosquilla que moja en el café la perrita Reina, de "La Dama y el Vagabundo", perdurará en mi glotonería visual y en la memoria de mi paladar fantaseante (sí, he crecido con Disney, y lo he disfrutado, oigan:o) 
   En resumen, mi gusanillo despierta no con los manjares suculentos de Chocolat (que no es que les fuese a hacer muecas si los tengo delante, eh..), ni con las películas de cocineros y cocinas..No. Mi gusanillo enloquece con lo que se unta en segundo plano..Es terrible.

   Lo sé, este post es un despropósito..el hecho es que hace unas semanas volvió a ocurrir! Y esta vez esta incontrolable guarripatía que sufro ha tenido un desarrollo deliciosamente calórico. Tuve que dibujarlo.
   Esto que veis es el resultado de una tarde de cine, hace unas semanas: proyectaban Taxi Driver (en cine!). He aquí, la escena que no tuve más opción que experimentar a la mañana siguiente.. Jodie Foster, untando una tostada con mermelada, rociándola con azúcar glass y tapando con otra tostada, naturalmente. Por qué me apeteció, ni idea..Está de miedo. Tostadas: gordas. Mermelada: sin pensar.
   Y me vino de maravilla el invento, porque coincidió con un regalito que me llegó a casa...que precisamente contenía, entre otras cosas, mermeladas:) Os iba a contar del regalito, pero ya que surgió la excusa, os he contado de paso la glotonería.. Y lo que llegó fue una caja llamada Degustabox, de cuya existencia acabo de enterarme y que, ciertamente, es una graciosa manera de improvisar en la cocina: la encargas y al final del mes, sorpresa! Puede tocar chocolate, como patatas fritas light, o tarta, o cervezas o marmitako.. :) Mi sorpresicaja era esta:
 Podéis cotillear el resto de cajas en su Facebook y su Twitter. Y si queréis pillar descuento como cartoonitos VIP, haced click aquí ;)
...adivinad lo que se ha terminado antes..jijij


¡Feliz viernes, glotones!
(y no os olvidéis de contarme vuestro gusanillo-de-peli estrella:)
:*