jueves, 24 de marzo de 2016

La primera crêpe del resto de tus recetas.

Sí, es una receta:)
Me fui sin despedirme, dejando unas crêpes y ahora vuelvo, sin avisar, con otras. Las crêpes son la primera cosa que cociné hace unos 20 años. 20 suena importante..así que, hoy he decidido celebrar el aniversario de mi primera crêpe. Mi primera receta.

Tal vez debería llamarla la primera no-receta. Porque por aquel entonces me importaba más bien poco  el serle fiel a un libro de cocina (luego me estropeé y empecé a leerlos demasiado atentamente). Y si había que echar más leche, pues se echaba. Hasta que la masa quedara "ni mucho ni poco espesa", "más líquida que la del bizcocho, pero tampoco demasiado" y "no del todo dulce, pero tampoco sosa". Y no importaba si salía una montaña de crêpes que fuera a durar 3 días..Bueno, eso sigue sin importar. Es más, la montaña es obligatoria!



 Celebro con vosotros aquella primera crêpe, y todas las que la han seguido, cocinando más o cocinando menos. Pero siempre dibujando, cuanto más.


Felices 20, feliz jueves, felices Pascuas y montañas de crépes.
:*

martes, 8 de marzo de 2016

Feliz día, de nuevo :)

Qué mejor día para volver a veros.
Feliz día a todos, a todas, a los que sigáis por aquí y a los que acabáis de llegar. 
Ya está bien de hibernar. Leches!
A cocinar..perdón, dibujar!
Buenos días, cartoonitos :)
Y con esto y un 8..hasta mañana al bizcocho. 

(¡cómo echaba de menos esto!)


martes, 23 de diciembre de 2014

Crêpes de Nocilla = ♥

O.o (sin palabras)
Diburreceta para la crepería de Guido y Jaume en las pistas de esquí de Masella. Haz click para ver las crêpes enoooooooooooormes ^_^
Vale, 3 palabras: Me-Las-Pido!
:)

Felices días navideños, cartoonitos.
Si tenéis mamás-papás-hermanos-abuelis cerquita....corred a darles el mayor abrazo del año. Y a concederles un deseo...u otra clase de crépes :)

Lo demás importa poco.

Saltito, traspiés, palmadita, y punto. Que comience el 2015.

:*

martes, 2 de diciembre de 2014

Hamburguesísima

Y majestuosa ella :) Os presento la..


   Aunque no llegue a tiempo para el reto del día de la hamburguesa, no podía dejar que os quedarais sin conocerla..
   Sí, es de "Esas", a las que tantos miran de reojo..las "Sin" :) Y, ojo, yo misma comparto el que la hamburguesa es un invento para carnívoros. Pero no sería esta una ley carnívora, si no fuera por sus excepciones. Hamburgueseros, es nuestro deber darle un mordisco a este ejemplar. Sé que desconfiaréis..sé que es carne...de berenjena...esa pálida, tímida y desconocida..Pero confiad. Dadle una oportunidad..porque, casi os aseguro, será vuestra excepción ^^. Excepción-excepcional-extremadamente-exquisita



HAMBURGUESA DE BERENJENA

Ingredientes
2 berenjenas grandes, 1 cebolla, 50 grs de tofu, pimienta blanca, sal, ketchup, mostaza, 4 patatas medianas, 50 grs de mantequilla, cebollino fresco, aceite.

Elaboración
Ponemos a asar las berenjenas y las cebollas abiertas a la mitad con un chorrito de aceite, sal y un par de cucharadas de agua. Mantenemos en horno a 180º C durante 45 minutos.
Al mismo tiempo asamos la patatas con una incisión en la parte superior.


Trituramos las verduras cuando se hayan enfriando junto con el tofu y formamos las hamburguesas. Las cocinamos y las servimos junto con las patatas abiertas y condimentadas con la mantequilla, sal, pimienta y cebollino.
...


   Esta es de nuevo una de las recetas de Juan Pozuelo, una de mis favoritas de hecho. Tal vez hasta podáis probarla recién salida de sus propios fogones, en su palacio de hamburguesas. Aunque allí seguro que caéis en alguna que otra tentación redonda más..jijij
   Y, como siempre, sabéis que hay otras tantas en nuestro libro de diburrecetas: "Recetas&Viñetas"..aún lo podéis encontrar!


   Y ya que estamos, presumo de cacharrería ^_^ Los amigos de Lekué se han inventado otra cosita roja y bella (el llamado MyBurguer), esta vez para jugar a las hamburguesas :) Si algo me gusta de las modas cocinillas, es que cada vez consiguen que la cocina se parezca más a la que recreaba yo en mi cabecita cuando les preparaba el desayuno a los bebés-repollo (aaah..trampa de ochenteros) allá, cuando era una joven precocinilla de 8 años...
   Hoy jugar a las hamburguesas se ha hecho realidad. Reconozco que no dejaré de enguarrinarme las manos cuando tenga que amasar-mezclar-sacarbolitas-o-aplastar. Pero también me ha gustado esto de la lego-comida. Una pena no tener sobrinitos minichefs, para que ayuden! 
La próxima hamburguesísima, lo será en todos los sentidos...ísima, porque tendrá tres pisos, tres sabores y triple relleno de borde de pizza!!! 

Qué pasa..no iba a ser todo light!


Vivan los experimentos.
Sonreíd y arriesgad, queridos experimentardores:)

jueves, 20 de noviembre de 2014

Lluvia de endorfinas

   Cuando el alrededor parece andar con la cabeza para abajo y el entusiasmo redobla contra techo... y los post-its del espejo parecen perder sus poderes... las lentejas se chamuscan... las pilas del mando finalmente dejan de participar... las pastillas de la lavadora se quedan sin disolver... el spotify comienza a comunicarse en chino (literalmente)... y el café a dar sueño.. y las semanas ni arrancan ni terminan... Eso es que se acerca un buen temporal, amigos. Se acerca lluvia.
De endorfinas:)


... Las nubes negras y gordas sólo necesitan que las pinchen con el dedo. Y que las dejen caer.




Caen todas.






Podéis pinchar aquí para visitar a la caja de las sorpresas, mi Degustabox querido.

Para probarla, este es el código de amigos para el siguiente mes: 9SHW5
El por qué no pude dibujar otra cosa, lo respondo sin más: abrí la caja y encontré ESTO
Fin de los prejuicios.



domingo, 21 de septiembre de 2014

Ensalada con una patata


INGREDIENTES :
Mezclar. Devorar. Repetir.

Hoy las palabras se me atravesaban y los ingredientes se descontrolaban en mi cabeza..así que esta vez os lo cuento tal como lo vi..y tal como me lo comí :) Casi a tamaño real..el sabor lo dejo en vuestras manos ^^

PD.
La patata gigante era esta de aquí :)
La lata de pollo (que me llegó de regalito de la sorpresicaja), era una como esta. Pero con atún también vale!
El código VIP del Degustabox de este mes es este: UTBZT
Y la personaja que os escribe es la misma de siempre, la que ve corazones de patata, come dibujos y suspira en tono melódico-agudo mientras cocina :) La misma, casi casi, más, o mejorando.

Comed rico. Y no corráis :*
Besitos, desde mi patata.


miércoles, 20 de agosto de 2014

Si la vida te da aguacates...haz batido




Batido anti-agujetas

1 rodaja de piña natural
1/2 aguacate
(más o menos la misma cantidad de aguacate que de piña)
2 puñados de espinacas frescas
1 plátano pequeño congelado, troceado
1/4 vaso de agua o zumo de piña
(hoy lo he probado con el agua con zumo de Font Vella que venía en mi Degustabox, queda muy rico!)
el zumo de 1/2 limón
1-2 cucharadas de azúcar

   La primera vez que consigo hacer un batido de ración para terrestres. O sea, no-gigante. Con estas cantidades me salió exactamente un tarrito de batido (unos 300ml), para mi barriguita: ración perfecta. Y aunque a primera vista parece un batido pesado, no hincha ni un poquito! Lo prometo :)
   Sale rico tanto con zumo como con agua normalita. Y también con leche o leche de soja, pero entonces casi mejor no echar el zumo de limón.
Ah..consejo de sabiduría vital: cuando congeléis un plátano, porelamordedios, congeladlo pelado (sí..sí......lo hice, sí).

Y lo de las agujetas..tal vez sea imaginación mía. Pero el dolor de espalda no está! Y el de comecocos, parece que tampoco (o eso no eran agujetas?..:).
☞ ☺︎

  Os dejo el código de la caja-sorpresas de este mes: ZD9X8. Gracias por mandarme más sabores, más cosas bonitas y más, y más, y más ideas en paquetito ^_^


¡Brindo con verdebatido!
Por los aguacates de hoy, y los de mañana:)