Casi pierdo la ocasión de publicar este maravilloso post. Pero aún estamos en la temporada de las castañas así que mi receta ha llegado a tiempo. Y es que esta es una de mis favoritas.
Porque si ya me apasionaban las castañas por sí solas, preparadas de esta manera se convierten en algo verdaderamente irresistible e indescriptible.
Como suele pasar en este blog..esto también fue un experimento (de mis primeros). Así que no esperéis algo muy profesional. Sólo probádlo:)
Ingredientes
200g de castañas cocidas y peladas
2 huevos
200ml de nata (aprox.)
50g azúcar
1/2 cucharita (de té) de levadura
1 pizca de vainilla
cacao en polvo
moldes de magdalena
1.Triturar las castañas añadiendo la nata poco a poco, hasta que quede una pasta lisa (tal vez sea necesario añadir algo más de nata, unos 50ml o así) 2. añadir el azúcar mezclado con la vainilla y la levadura, y las yemas de huevo.Y volver a batir (yo también les echo una pequeña cucharita de cacao dentro) 3. Por último, montar las claras a punto de nieve y añadirlas también, envolviéndolas con cuidado con la ayuda de una espátula. 4. Llenar los moldes de magdalena algo más de la mitad y hornear durante unos 30-40 minutos.
La masa no subirá como la de las magdalenas, ni tendrá la consistencia de bizcocho, ya que esta receta en realidad era destinada para ser una mousse. Pero, como siempre, no me resistí a comprobar qué pasaría si se pasa por el horno. Así que, en cierto modo son unas magdalenas fracasadas (como magdalenas), pero riquísimas.
Y, si hubiera que hacer una mousse de verdad, lo suyo sería añadir la nata motada, o al menos parte de ella. Mas algo de gelatina, tal vez.
Una vez fuera del horno, se dejan enfriar (ahí es cuando pierden en cierta medida su bonita apariencia...qué le vamos a hacer, era de esperar de un experimento) y se espolvorean con cacao en polvo o con azúcar glass. Si se prueban todavía calientes, son realmente fascinantes..Las castañas son una maravilla..
* Un consejo al pelar las castañas cocidas. Como aquí se ponen a cocer con la cáscara, el agua queda coloreada de marrón..Y ese marrón es peor que el tinte de los pantalones violeta del Rastro..No cometáis el error de pelar castañas en ropa blanca.
**Y una aclaración, por si acaso. En el dibujo de la fuente y el horno, las magdalenas en realidad deberían estár muy juntas una con otra, si no y si están más llenas, puede derramarse la masa.. y convertirse en un desastre.
Tus dibujos me tienen enamorada!!! plasmas en el papel lo que yo tengo en la cabeza de una cocina dulce, divertida, entrañable y accesible, de abuelita y nieta,si yo tuviera tu don habria hecho millones de libros ya!!! Mil gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarBego
Muchas gracias por las palabras:) No hay nada más gratificante!
ResponderEliminarY los libros están en camino, lo prometo.
Alya, estoy enamorado de tu blog. Cuando tengas esos libros publicados ya estas avisando :)
ResponderEliminarhaha, avisaré sin falta:)
ResponderEliminarwoow que blog mas chulo!!
ResponderEliminarlo he visto desde el fbook de esdip
muy chulo, felicidades!
gracias!
ResponderEliminarMe acabo de cruzar con tu blog gracias a "DirectoAlPaladar" y me he quedado boquiabierta... Madre mía!! Que maravilla de dibujos! Es increíble el detalle de cada ilustración! Mi más sincera felicitación, vendré a menudo por aquí.
ResponderEliminarSaludos!
Gracias a Directo al Paladar... desde hoy cuentas con una fiel seguidora.
ResponderEliminarMe encanta tu blog¡¡
¿Como he estado este tiempo sin descubrir tu blog?
ResponderEliminarDirecto al Paladar nos ha traido aquí... y yo por lo menos me quedo!!!
Un beso
Estoy encantada de leer vuestros comentarios. Así se dibuja con más ganas todavía (si es que es posible:)
ResponderEliminarGracias a todos por venir a Cartoon Cooking!
Fantástico, enhorabuena, tienes a una familia nueva seguidora de tu trabajo!!
ResponderEliminarAcabo de descubrirte y me encanta lo que haces.
ResponderEliminarMuy original, dentro de este mundillo de cociblogs. Saludos.
Esperanza.
Acabo de descubrir tu blog gracias a Directo al Paladar, y me encanta! Es una manera muy amena y original de presentar unas recetas deliciosas.
ResponderEliminarOtra seguidora más!
Acabo de descubrir tu blog. Qué maravilla! Una enhorabuena sincera! Hay pocos blogs hechos con tanta dedicación y tanto arte.
ResponderEliminarQue bonito Blog, de los mejores que he visto, y que bien dibujas,,,te felicito!!
ResponderEliminarDesde ayer que te descubrí y te escribí un comentario, no dejo de cotillear entrada tras entrada. Qué bonito lo tienes, qué cuidado, se nota que le pones mucho mimo y el resultado es un blog precioso. Enhorabuena, una vez más.
ResponderEliminarJo, estoy encantadísima:) Con lo abandonado que tenía el blog hay que ver qué vida le habéis dado de repente!
ResponderEliminarGracias de nuevo, iré actualizando lo más a menudo que pueda.
Guauuuu. ¡Menudo blog más divertido!.
ResponderEliminarPor el paseo de la gastronomía de la red XXIX que he recibido de Directo al Paladar, se encuentra tu blog, del cual he de felicitarte por tu buen gusto y por esos dibujos tan expresivos que me incitan a ponerme a hacer tus "madalenas de castañas".
Mi enhorabuena,Alya
Besitos.
Me uno a las felicitaciones, yo también te descubrí ayer y definitivamente tienes que darle formato libro!
ResponderEliminar¡Cómo mola este blog!. Estas magdalenas las hago seguro. ¡Muchas gracias y enhorabuena por tu creación!. Besos. Ellafunk
ResponderEliminarINCREIBLE TU TRABAJO !!!
ResponderEliminarTe felicito, ya estan en el Sidebar lateral de mi blog de vinos !!
Fabuloso trabajo, nuevamente felicitaciones.
www.winemdq.blogspot.com
Tengo 2 hijos que son fans de la cocina...cuando vieron tu página quedaron ENCANTADOS !!!
Acabo de descubrir tu blog y va directo a favoritos!!! De lo mejor que he visto...unas ilustraciones fantpasticas...preciosas!!!
ResponderEliminarENHORABUENA por este trabajo!!!
Besos,
Eva.
Me encanta tu blog. Preciosas tus ilustraciones. Me paseare por aqui
ResponderEliminarUn saludo
Uohhhh! Hace poco que descubrí tu blog y me encantan tus dibujos : ) Tus recetas también, esta última la tengo que probar a hacer para una amiga que es una enamorada de las castañas, a ver qué tal va, porque siempre que he cocinado con castañas tengo algún que otro problema a la hora de triturarlas, aunque en este caso con la nata creo que irá bien ^^. Mi enhorabuena again!!!
ResponderEliminarGracias a todos una vez más, pronto habrá más.
ResponderEliminarMientras tanto, me alegraré de oír cualquier sugerencia o correción en alguna receta (que infunde respeto eso de algunos sean profesionales en la cocina)
Y a Wine, gracias por añadirme en tu página! Que les guste a los niños es la mejor noticia:)
Y a Dulceshoras, gracias por añadirme también!
ResponderEliminarVaya blog mas diferente y refrescante! me encanta como dibujas y como ilustras estas recetas. Nunca habia visto la 'cocina' explicada con este ritmo casi cinematografico como lo haces tu. Esto lo haces para ti o lo vas a sacar en un libro...? Bravo en todo caso por darle un giro diferente a 'las cosas de cada dia'
ResponderEliminarUn saludo.
Esto lo empecé sin ningún propósito y poco a poco se ha ido formando la idea para un libro, que aún tardará en salir. Antes del blog era como apuntaba las recetas en los cuadernos.
ResponderEliminarUn saludo a ti también y gracias por pasarte:)
Qué blog taaaaaaan bonito. Mira que me encanta cocinar, y dibujar también. Pero.. ¿te digo la verdad? Cocino mejor que como dibujo.
ResponderEliminarEn cambio tú se ve que conjugas muy bien las dos cosas.
¿Qué tanto te tardas en dibujar un post?
Me encantó tu sitio, te he puesto en tus enlaces si me lo permites. Llegué como todos los nuevos que han entrado en multitud gracias a Directo al Paladar.
Un abrazo fraterno desde México
:))Es una pasada tu blog, Carmen! La primera página que he visto ya me ha enganchado..Este mismo fin de semana tocan tamales, obligatorio.
ResponderEliminarEn cuanto al tiempo que tardo, pues depende. Mucho menos de lo que tardan en aprecer aquí. Si pudiera dedicarle más tiempo, habría posts nuevos mucho más a menudo.
Gracias por participar y un gran saludo!
flipandoo, estoy flipando con tu trabajo, es genial! mi hermana me ha pasado el link y me he quedado enganchadísisima, pero qué bonito!!
ResponderEliminarsaludos
marvelous!!
ResponderEliminarhey, thanks for visiting! I thought the same when I saw your work
ResponderEliminarAcabo de tropezar con tu blog y sin duda me ha encantao'! Me quedo por aquí a ver qué se cuece por tu kitchen. Un besín!
ResponderEliminarMe encanta tu blog..! como haces los dibujoss?? estan super padres
ResponderEliminarTe he descubierto hoy...Me encanta tu forma de transmitir las recetas y todo lo demás. Los dibujos son maravillosos. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarDesde www.alimentacionselecta.com queremos invitar a todos los amantes de la buena gastronomía y de los Productos Artesanales a que conozcan nuestra web dedicada a la distribución a Doicilio de Alimentación Selecta, así como nuestras exquisitas Anchoas de Santoña (en 4 formatos distintos), nuestra extraordinaria Selección de Productos de las Rías Gallegas, o nuestros Grandes Vinos a precios súper interesantes. ¡Denos sus opinión sobre nuestra web!. Su opinión nos interesa de verdad. Gracias. Saludos Javier.
ResponderEliminarOtra vez por acá.
ResponderEliminarLos cupcakes me encantan, pero estamos peliados, cada vez me sale uno peor que el otro. Ahora no tengo tiempo de ver más tu blog, pero en cuanto lo tenga me lo veré completito y te lo digo en serio. Ya te sigo.
Compartiré tu blog con amigas que se dedican a la cocina, y con otra que es ilustradora.
Uno nunca sabe si en algun momento se puede colaborar con otra blogera.
Yo no soy ilustradora, pero me gusta dibujar y me gusta comer :)
Así que... ya te agregué.
Madre mia!!!!
ResponderEliminarAcabamos de descubrir tu blog desde el blog de Morgana y estamos alucinadas. Suponemos que debes estar acostumbrada a tanto halago, pero no podemos dejar pasar la oportunidad de darte la más grata enhorabuena por el talento que tienes. La forma que tienes de expresarlo y el diseño del blog se merecen un premio.Desde ahora mismo somos tus seguidoras 406 ( si no se adelantó nadie mientras te escribimos) y estaremos al tanto de las ideas con las que nos puedas iluminar el dia.
Cuanto talento debe de haber ahi fuera y tan poco tiempo para buscarlo...
Un besazo!!
Pd: Con tu permiso te vamos a enlazar en nuestro blog, pq esto no nos lo podemos perder...
Ysabel y Robledo.
Thesisterscakes.