martes, 17 de junio de 2014

Croque Monsieur

Ingredientes

4 rebanadas de pan de molde (sin la corteza), 4 lonchas de jamón york, 4 lonchas de queso de cabra, 4 dl de leche, harina, huevo, aceite de oliva virgen extra, sal.

Elaboración

Formar emparedados con el jamón y el queso: debe quedar el relleno por dentro del límite del pan. Calentar la leche y sazonar.
Sumergir los emparedados para que absorban la leche. Pasar por huevo y freír. 
Escurrir el exceso y servir.
*yo he usado el Bimbo 100% Natural, pero claro que cualquier otro pan es igual de croqueable!

La receta original es de Juan Pozuelo.
Ya sabéis, el resto están en nuestro librobonito "Recetas&Viñetas" :)


   Este mes cayó en mis manos un pan. Al abrir mi supercaja, fue lo primero que vi y pensé: "Oh NooOooooh!!" Justo en mi semana de zumos! En fin, la semana de zumos tuvo que ser aplazada… Y en su lugar di rienda suelta al reto "Semana de los gustitos entre rebanadas" :) Pero es que además fue la semana cavernícola, porque tocaba jornada de lápices veloces ..y por lo tanto, cocina veloz :o) De todas las combinaciones "pan-con-cosas" esta no es tal vez la más ligerita…pero qué bien sienta en la primera mañana de descanso, después de una jornada-correcaminos! Y si al lado del Croque Monsieur se deja caer, despistadamente, una cucharadita de mermelada de frutos rojos..Eso significa que hemos sido muy muy buenos en esa semana:) Yo - requetebuena! Dos cucharitas.
…adoro este momento...
Os dejo de nuevo el Facebook y el Twitter del Degustabox, por si os pica la curiosidad. Y si queréis pillar el descuento VIP, este es el código de este mes: T92F9 ;) ♥
¡Ahora proclamo la "Semana de dormir 8 horas"!
Y soñar.
Feliz día, cartoonitos.

8 comentarios:

  1. yo lo hago con bollitos, y hace mucho que no hago...mmhh Que idea

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu blog. Los dibujos me parecen maravillosos. Felicidades!!

    ResponderEliminar
  3. Cada vez que veo que hay una entrada tuya voy corriendo a verla. Me encanta esta forma distinta de tu blog. Es superoriginal y además con recetas ricas.

    ResponderEliminar
  4. ¿Qué pinta más rica tiene ésto, no?
    ¡Habrá que probarlo...!
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. que maravilla, visto así además sé que le va a chiflar a mi hijo, imprescindible enseñarle tu receta! bss

    ResponderEliminar
  6. Ains, esta receta me la enseñó mi abuela...y está buenísimaaaa....a nosotros nos encanta...no la podías haber dibujado mejor...

    ResponderEliminar
  7. OMG me encaaaanta este blog*-* mi favorito de la web... te admiro, es genial. Felicidades, sigue publicando como hasta ahora:)) Gracias por todo.

    lesparaulesdolces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. jaja me encanta! yo me he trasladado a vivir a francia y.. puedo decir que los croque monsieur están tremendos!! :)

    Cherrybake

    bsitos!

    ResponderEliminar