martes, 2 de diciembre de 2014

Hamburguesísima

Y majestuosa ella :) Os presento la..


   Aunque no llegue a tiempo para el reto del día de la hamburguesa, no podía dejar que os quedarais sin conocerla..
   Sí, es de "Esas", a las que tantos miran de reojo..las "Sin" :) Y, ojo, yo misma comparto el que la hamburguesa es un invento para carnívoros. Pero no sería esta una ley carnívora, si no fuera por sus excepciones. Hamburgueseros, es nuestro deber darle un mordisco a este ejemplar. Sé que desconfiaréis..sé que es carne...de berenjena...esa pálida, tímida y desconocida..Pero confiad. Dadle una oportunidad..porque, casi os aseguro, será vuestra excepción ^^. Excepción-excepcional-extremadamente-exquisita



HAMBURGUESA DE BERENJENA

Ingredientes
2 berenjenas grandes, 1 cebolla, 50 grs de tofu, pimienta blanca, sal, ketchup, mostaza, 4 patatas medianas, 50 grs de mantequilla, cebollino fresco, aceite.

Elaboración
Ponemos a asar las berenjenas y las cebollas abiertas a la mitad con un chorrito de aceite, sal y un par de cucharadas de agua. Mantenemos en horno a 180º C durante 45 minutos.
Al mismo tiempo asamos la patatas con una incisión en la parte superior.


Trituramos las verduras cuando se hayan enfriando junto con el tofu y formamos las hamburguesas. Las cocinamos y las servimos junto con las patatas abiertas y condimentadas con la mantequilla, sal, pimienta y cebollino.
...


   Esta es de nuevo una de las recetas de Juan Pozuelo, una de mis favoritas de hecho. Tal vez hasta podáis probarla recién salida de sus propios fogones, en su palacio de hamburguesas. Aunque allí seguro que caéis en alguna que otra tentación redonda más..jijij
   Y, como siempre, sabéis que hay otras tantas en nuestro libro de diburrecetas: "Recetas&Viñetas"..aún lo podéis encontrar!


   Y ya que estamos, presumo de cacharrería ^_^ Los amigos de Lekué se han inventado otra cosita roja y bella (el llamado MyBurguer), esta vez para jugar a las hamburguesas :) Si algo me gusta de las modas cocinillas, es que cada vez consiguen que la cocina se parezca más a la que recreaba yo en mi cabecita cuando les preparaba el desayuno a los bebés-repollo (aaah..trampa de ochenteros) allá, cuando era una joven precocinilla de 8 años...
   Hoy jugar a las hamburguesas se ha hecho realidad. Reconozco que no dejaré de enguarrinarme las manos cuando tenga que amasar-mezclar-sacarbolitas-o-aplastar. Pero también me ha gustado esto de la lego-comida. Una pena no tener sobrinitos minichefs, para que ayuden! 
La próxima hamburguesísima, lo será en todos los sentidos...ísima, porque tendrá tres pisos, tres sabores y triple relleno de borde de pizza!!! 

Qué pasa..no iba a ser todo light!


Vivan los experimentos.
Sonreíd y arriesgad, queridos experimentardores:)

6 comentarios:

  1. pues a mi me encanta la berenjena así que me la apunto!! y para estas de verduras que salen más blandas es un inventazo lo de los moldes

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  2. Hamburguersisima buenisima de la muerte!!! me encanta la berenjena también...muy buena receta Alya ^_^ Besotessss

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  3. Como mola la receta de hamburguesa y los dibujos, me encanta!!!!!! Un saludo!

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  4. ¡¡Vaya hamburguesas de verduras mas rica que has preparado!!. Ésta la hago en cuanto pueda pues tiene que estar buenísima y además muy sana. Los dibujos, como siempre, fantásticos.

    Saludos

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  5. Un desastre y todo a la basura...La mezcla incosistente e imposible de cocinar. He tenido que bajar corriendo a comprar ternera para hacer unas burguers nuevas o me quedaba sin cena :(

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    1. Hola, a mi me pasó lo mismo pero le añadí pan rallado a la masa y así pude formar las hamburguesas. Al final quedaron muy ricas.

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