miércoles, 17 de junio de 2020

Geografía de la pasta italiana

    Muchos lo habréis visto ayer por instagram, pero os lo dejo también aquí que se ve mejor y más despejado. La pasta fresca se merece ser disfrutada con toda atención, con tiempo y en (pantalla/plato) grande :o) 

    Este nuevo mapa de las delicias nació de una idea de mis cómplices en glotonería - el equipo de Libros con Miga. Empezó como ilustración para uno de sus cursos - el de pasta fresca - y se convirtió en un viaje virtual por toda Italia, que a cada centímetro dibujado habría más y más la curiosidad de mi estómago. Siempre me han entusiasmado la pasta y las masas (y la cocina italiana en general) pero después de explorarlas y descubrirlas línea a línea, pliegue por pliegue y rizo por rizo.. me parece que me he condenado al enamoramiento perpetuo. No conozco Italia pero me atrevo a decir que me ha conquistado, tan platónicamente que no le diría que no a ninguna de sus pastas ❤️ Sí, quiero.

     De momento, como nuestro amor sólo puede existir en la distancia, no me queda más remedio que mantenerlo vivo a mordiscos. Y continuar el viaje imaginario con los ojos cerrados, con sabor a ñoquis y a mantequilla, y con el delantal perdido de harina ^_^ 
   
     Espero que disfrutéis amasando igual que yo explorando, y que estos dibujos os hayan conseguido entusiasmar al menos la mitad que a mi. Y... que tengáis unas muy buenas relaciones con vuestros vecinos, para poder repartir amablemente vuestros experimentos pastoides..... ¡Que el rodillo os acompañe! 🙌

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    P.S. Para dudas acerca de los tipos de pasta o el curso, escribid a @tesimpasta (Teresa) que es la super-profe o a @librosconmiga que saben más que yo de lo que abarcan los contenidos que hay detrás de los dibujos :)


   P.P.S. A las pastas que no se encuentran a sí mismas retratadas en el mapa, os pido mis más sinceras disculpas 🙏 No ha sido por falta de amor, sino por falta de espacio geográfico.... Os comeré también, lo prometo ❤️❤️❤️.


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