lunes, 5 de agosto de 2013

Tomate frito vago

   Hace un tiempo de extraña pereza en la cocina, de coincidencias, de recuerdos y horas que duran un parpadeo, pero pesan lo que un día entero. Será el calor quien crea más burbujitas entre las preocupaciones y quien aleja de imprevisto los pies del suelo, y apaga la gravedad. Nos dejamos descansar muy poco, nos damos muy pocos mimos..y cómo complicamos las alegrías. Incluida la cocina.

   He recordado esta receta, que en realidad no llamaría "receta" exactamente, sino "remedio para una pequeña alegría del día" :) Todo porque en mi Degustabox de este mes llegó un botecito de tomate frito de Hero y al verlo, como en Ratatouille, en milésimas del segundo sentí retroceder en el tiempo, hasta el día en que me descubrieron la maravilla del tomate frito (que fue casi tan tarde como mi Día de la Mayonesa). Mejor dicho, el día cuando me dejé convencer de que, bueno, , la pasta con tomate es un placer superior. Vale! Y que, además, no pasa nada por dejarse ayudar por una pequeña lata de vez en cuando. De vez en cuando:)
  Así es como lo preparo yo en días vagos...
Os dejo de nuevo el Facebook y el Twitter de esto de las cajas-sorpresa, por si os pica la curiosidad. Y si queréis pillar el descuento VIP, haced click aquí ;)
...y así, en días de resaca :o)

jueves, 25 de julio de 2013

El Chip del País de las Maravillas

  "Esta es tu última oportunidad, Alya.. Después, ya no podrás echarte atrás... Si tomas el chip verde, fin de la historia ..La historia acabará... Despertarás en tu cama y creerás lo que quieras creerte. Si tomas el rosa, te quedas en el País de las Maravillas y Yo te enseñaré hasta dónde llega la madriguera de conejos .." 
Chip rosa de patata VS Chip verde de patata
  ...Hace unos días sonó el timbre y un amable cartero madrugador me entrego en manos un imponente mensaje: "¿Preparado para cambiar el chip?" Venía escrito sobre una caja, casi tan enigmática como su contenido. Abrí este cofre del futuro..dentro había dos colores de chips..Esto era  c l a r a m e n t e  un desenlace vital!
... (tres puntos de tensión narrativa)
  Este suceso desencadenó en mi joven e inquieta mente una fugaz pero intensa parrafada virtual...repleta de signos de interrogación y re-planteamientos acerca de asuntos de lo más diversos, insospechados o sospechosos:
(dos puntos)
  "Si..El Chip es un constructo metafísico y como tal está sometido a interpretaciones... Cambiar-El-Chip sería la sucesión incognoscible e inevitable de acontecimientos que ocurren en diferente lugar y tiempo cuya consecuencia del pasado afecta a uno o más hechos futuros, así como a toda la red de posibilidades del futuro porque las acciones presentes derivan de las pasadas y las futuras de las presentes."

  "Y si todo cambio-de-chip conlleva una reacción, cambiar un chip verde por otro, verde también, tendrá la misma reacción que no cambiarlo en absoluto.. a menos que se combinen varias causas de chipicambio entre sí haciendo impredecible a nuestros ojos el resultado."

  "..Es decir, queridos míos, tanto si cambiáis el chip como si no..tanto si el chip viejo parecía estar predestinado a existir desde el momento en que aquella bolsa de colores surgió..como si el chip nuevo parece tener una bolsa mejor...estoy convencida: ningún chip tiene un poder sobrenatural inevitable e ineludible..ni de guiar la vida nuestra (ni la de cualquier ser), ni de conducirla a un fin-no-escogido de forma necesaria y fatal..Y ni una entera bolsa de nuevos chips, lograría lo que el pequeño libre albedrío.
  Que, aunque digan que nada se crea de la nada, hay cosas que sí existen por azar ..o eso me dice mi chip de ahora. Y no todo lo que tiene una causa, estaba predestinado a existir sólo por la causa. Es impensablemente inmensa la cantidad de causas - no es posible conocerlas todas, ni es necesario enlazarlas entre sí. Así que, si os apetece el cambio, saltad. Y si os apetece un cacao con chips de colores, haceros un batido..Tener libertad a veces sabe rancio, pero otras, a felicidad."
Nunca-se-sabe:)
En la realidad, me dieron a probar unos chips que se llaman NatuChips ..ellos son los culpables de todo esto, con su eslogan!.. y vale, no son de colores...pero deberían!
  ...ahora, podéis pinchar aquí para aclarar el origen de mi humor trascendental-cinematográfico..o pinchar aquí, para ver el verdadero significado de esto que llamo chip...y descubrir lo "impensablemente inmensa" que es la capacidad de mis idas de olla xD Jajaja
   En todo caso, os aseguro que sigo en el País de las Maravillas, que sigo creyendo lo que quiero creer y que, desde luego, sigo perdiéndome en la madriguera :)
Feliz disfrute del chip filosofal, mis Neos. ^_^

lunes, 22 de julio de 2013

Sus deseos son órdenes:) Un libro marchando!

   ¡Fin del sorteo! :) Gracias a todos y todas por dejar este montón de comentarios, y por tanto cariño y aprecio que me habéis hecho llegar con ellos. Y, ¡cómo no!, por las largas filas de corazoncitos, jiji. Esto es lo que hace de la ilustración un trabajo bonito:) 
   ¡Enhorabuena a nuestra ganadora, Charo! Y a los demás, espero que, si acaba cayendo este libro en vuestras manos, lo disfrutéis sinceramente, con todos los sentidos.. 
Sr. Random dijo: comentario Nº70
(: ¡De 98 en total! :)
98 veces 

jueves, 18 de julio de 2013

Mi desayuno requetesano: tortitas de avena sin harina ♥

 2 claras de huevo
2 cucharadas colmadas de salvado de avena
1 cucharita (de té) de azúcar 
1 pequeño chorrito de leche (o 1-2 cucharadas..)
aceite de oliva (unas gotas)
1 sartén pequeña

Para los nuevos: pinchad aquí para ver cómo separar yemas de claras, más divertidamente:)
   Esta sartén es la de Ikea, la normalita (de esas que vienen dos en un paquete). En la pequeña hacéis una tortita ..y en la grande una crêpe para enrollarla como burrito:) Mi favorito: 08:30h de la mañana + con queso de burgos + jamón york + tazaca de café-con-leche-con-1 cucharita-y-media-de azúcar ♥ ...no iban a ser todo guarreriíllas peliculeras, vaya! 


Muuuuacks, cartoonitos! Feliz desayuno!

viernes, 12 de julio de 2013

Aquella Tostada de Mermelada..extraños gustos, a causa de pelis..

   O  mejor dicho: "extraños deseos guarrindongos, al ver los actores comer"..también sirve.. 
   Seguro que no soy la única a la que el anuncio de Nutella siempre la pilla desprevenida(..y a las 11 de la noche!, pero bueno, no voy a polemizar..) Pues lo mismo me ocurre casi siempre que en una película hay una escena donde, inocentemente entre fotogramas, aparece algo comestible.. Un sandwich que el actor acaba dejando amordisqueado, un huevo frito especialmente seductor, las galletas de nacionalidad e ingredientes irresistiblemente indefinibles, que un gángster se traga sin pensar; un puré de "algo", sin protagonismo alguno .. una salsa de espesor supremo.. los cheerios de "Cariño, he encogido a los niños"..Y sin tomar en cuenta las pelis animadas..que desatornillan mi imaginación y se acabó.. la rosquilla que moja en el café la perrita Reina, de "La Dama y el Vagabundo", perdurará en mi glotonería visual y en la memoria de mi paladar fantaseante (sí, he crecido con Disney, y lo he disfrutado, oigan:o) 
   En resumen, mi gusanillo despierta no con los manjares suculentos de Chocolat (que no es que les fuese a hacer muecas si los tengo delante, eh..), ni con las películas de cocineros y cocinas..No. Mi gusanillo enloquece con lo que se unta en segundo plano..Es terrible.

   Lo sé, este post es un despropósito..el hecho es que hace unas semanas volvió a ocurrir! Y esta vez esta incontrolable guarripatía que sufro ha tenido un desarrollo deliciosamente calórico. Tuve que dibujarlo.
   Esto que veis es el resultado de una tarde de cine, hace unas semanas: proyectaban Taxi Driver (en cine!). He aquí, la escena que no tuve más opción que experimentar a la mañana siguiente.. Jodie Foster, untando una tostada con mermelada, rociándola con azúcar glass y tapando con otra tostada, naturalmente. Por qué me apeteció, ni idea..Está de miedo. Tostadas: gordas. Mermelada: sin pensar.
   Y me vino de maravilla el invento, porque coincidió con un regalito que me llegó a casa...que precisamente contenía, entre otras cosas, mermeladas:) Os iba a contar del regalito, pero ya que surgió la excusa, os he contado de paso la glotonería.. Y lo que llegó fue una caja llamada Degustabox, de cuya existencia acabo de enterarme y que, ciertamente, es una graciosa manera de improvisar en la cocina: la encargas y al final del mes, sorpresa! Puede tocar chocolate, como patatas fritas light, o tarta, o cervezas o marmitako.. :) Mi sorpresicaja era esta:
 Podéis cotillear el resto de cajas en su Facebook y su Twitter. Y si queréis pillar descuento como cartoonitos VIP, haced click aquí ;)
...adivinad lo que se ha terminado antes..jijij


¡Feliz viernes, glotones!
(y no os olvidéis de contarme vuestro gusanillo-de-peli estrella:)
:*

martes, 9 de julio de 2013

Arroz para sushi

Sushi.
  Hace unos cuántos años (cuánto tiempo perdido!) que lo conocí, en una tarde de comida tardía improvisada, bajo las sabias indicaciones de mi amiga Nuria.. una pequeña cacerolita con un paño en vez de tapa y un vinagre de sushi, apañado a ojo..así, como mejor saben las cosas. No hubo vuelta atrás...
   Después de aquella tarde reveladora, el ansia arrocera me llevó al taller de cocina de Yoka Kamada. Ella puso orden en el pequeño sushi-caos que había en mi cabeza.. y, más que una receta, nos enseñó una cocina donde no caben las prisas ..donde cada nombre tenía una explicación y una historia.. Maravillosa tradición.
   Es hora de compartir un poco de arroz..aunque suelo terminármelo antes de acordarme del resto de la humanidad....y lo comparto, siguiendo todo lo fielmente que he podido, los apuntes que tomé ese día (que seguro que me he saltado algo..por embobamiento al mirar a Yoka explicar) ^-^
   Además, supe de un arroz nuevo (para mi): el Sundãri, que tiene a mis amigos blogueros enganchados y yo, como parte del rebaño internauta cocinil, no iba a quedarme atrás! Soy débil! No pude resistirme al bonito envase, así que allá que va...al wok y a la panza degustadora:) 
   Mi excusa: un arroz con un sol en su nombre, sólo puede saber bonito ... ☼
Y este fue el video culpable...
¡Es que si os ponéis a jugar con maki...yo también quiero!

 
Aquí debería decir un: "Continuará.." Ya que al sushi no llegó el arroz :o) 

jueves, 4 de julio de 2013

Recetas&Viñetas, ¿quién quiere uno? :)

   Algunos ya sabéis de nuestra pequeña creación culinaria-dibujil, pero hoy os la presento oficialmente aquí, donde todo empezó. Hace poco más de un mes se hizo realidad aquel libro que tramábamos Juan Pozuelo y yo, el que que tantas veces prometí y al que tanto os hice esperar. Tras casi 3 años: 
nuestras "Recetas y Viñetas" :)
Más en la página de CoolinaryBooks o LID Editorial
   Tenía pensadas anécdotas que contar, historias de cómo se hizo, cotilleos del proceso creativo-comestible-ingenioso..pero me parece que la sonrisa ha ocupado no sólo mi cara, sino el resto de mi cabeza y no encuentro en ella ni recuerdos, ni imágenes, ni aquellas historias que contaros. Llevo mes y medio viajando sobre mi burbuja (que no dentro de ella), mirando de vez en cuando hacia abajo y disfrutando al ver los pensamientos pasar. No tengo intención de bajar de allí pronto, así que ..dejaré las curiosidades para un próximo post de "Como-se-hace-un-libro" y, mientras tanto, os quiero hacer un regalito:) 

   Tengo un libro recién horneado, para uno de vosotros y, como imagináis, resultaría imposible escoger..Así que, naturalmente: ¡que sea el sorteo! Dejad un comentario ahí abajo y con eso ya estaréis participando...Si sois de los que se quedan en blanco, como yo con mi burbuja, ya sabéis: poned corazoncitos, que siempre quedan majos (es lo que ♥ hago yo:) Vaya humor que traigo hoy ^_^

   Mmm, propongo por ejemploo: de aquí hasta dentro de dos semanas..
Todos los comentarios que publiquéis hasta el día 21 de julio a las 00:00h serán válidos! (con la única limitación, ¡y cómo lo siento!, de que los participantes sean residentes en España) El comentario-ganador, como otras veces, lo dejamos en manos del Sr.Random.

..Pues...¿quién quiere uno? :)

¡Que lo disfrutéis mucho, muchísimo! Con ..o como los pequeñajos:)
A todos, gracias!