CREMA
DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes
½
manojo de espárragos blancos, ½ manojo de espárragos verdes, 1
patata grande, 1 litro de caldo de verduras, tomillo fresco, 1 dl de
nata, aceite de oliva virgen extra, 50 grs de chorizo picante y sal.
Elaboración
Limpiar
los espárragos y cortarlos reservando las puntas. Rehogarlos junto
con la patata troceada. Cubrir de caldo, añadir el tomillo y hervir
hasta que se ablanden. Hervir aparte las puntas de espárragos y
reservar para decorar.
Triturar,
retirando el tomillo, colar y poner al fuego añadiendo la nata y
sazonando.
Picar
el chorizo y saltear colocándolo por encima al servir.
Esta es otra de mis recetas favoritas de nuestro "Recetas&Viñetas" y como venía muy a cuento en este mes de calditos curativos, pues os la dejo aquí de remedio quitapenas si os ha tocado también ese virus de los 40º grados de fiebre, que rondaba por la ciudad, asaltando a la pobre gente sin compasión. Los espárragos le pueden!
Además, las cremas calentitas, tomadas bajo tu manta de cuadros y en frente de una peli tontorrona (sí, me repito:), tienen un efecto inmediato de paz y alegría:) Comprobado, palabra de loca!
Receta original de Juan Pozuelo. Dibujines: pues, los míos ^_^ |
Por supuesto, hay que reconocerlo todo..me acordé de la receta, porque antes fui a caer (de nuevo) en la tentación de las versiones para vagos (me he vuelto una auténtica profesional..con tanto regalo gourmet xD). Así que, vale! Es cierto!…Primero fue la crema para vagos!
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...Eso sí, aquel sonido de "crack" al romperle el culito a los espárragos, no viene en el envase!! Como tiquismiquis que me han hecho, resulta inevitable echar de menos esas pequeñas cosas ...que, quienes las ven (u oyen), es porque están irremediable y perdidamente enamorados ..de cómo para el tiempo mientras se cocina:)
Feliz viernes, mis cartoonitos!
:*