viernes, 9 de marzo de 2012

Cada pensamiento, palomita.

Aire de cambios. Días pensativos con horarios despistados entre la pantalla y la cabeza de enfrente. Y un tiempo que cambia de largo y de ancho, sin avisar, que saluda por la ventana abierta, se ríe, salta, y reaparece en la cocina o en el techo, o en la música misma, hasta que lo dejan de buscar. Cuando se comporta así, mejor dejarle solo..Siempre vuelve. Y, como un dibujante en pijama corre muy lento, no haré ningún intento de correr detrás.
En estos casos que, creo, son bastante comunes (aunque no seais dibujantes, seguro que tenéis un pijama y un tiempo), lo mejor son los ejercicios físicos de paciencia. Planchar, bizcochear, tender, trasplantar, doblar calcetines, contar ovejas - coser. Hay quienes emplean los CDs de jazz o las pelis antiguas. O recurren a las poderosas palomitas. Yo digo: hay que juntarlo todo. 
Esta es una receta para inquietos, pensativos, receta antiestrés o antiinsomnio, anti malos humos, receta para pasar del tiempo ese, o dejarlo a él pasar. 
... Coser palomitas ...

Practíquese en solitario, aunque la terapia en grupo puede ser sorprendentemente fructífera:} 

Por el aire especial de estos días..porque pensamos demasiado..y porque se nos escapan las horas..Hoy os receto a todos: collares de palomitas. Largos, mejor.

:*

jueves, 8 de marzo de 2012

¿Os animáis? :)

¡Llegó el concurso de carteles de Heineken Jazzaldia!  
Quienes ya conocen el festival sabrán por qué la emoción.. Y si aún no lo conocéis, pasáros por la web..para engancháros :o) ..O bien, para animáros a votar al cartel de la cartooncookera que, además, con cada voto que dáis participáis en el sorteo de un abono doble para el festivalísimo y alojamiento para dos personas! Qué más pedir..música de la mejor..en compañía..y en la ciudad de las supertapas! ¿Os animáis? ;)
Os dejo aquí el enlace para votar al cartel imperdible y suerte a todos con el sorteo!!
...y si os preguntáis por qué tantas ganas de ir, sólo puedo decir: este año Bobby McFerrin participa en el festival. Los que me conocen sabrán la debilidad que tengo por este grande grande hombre, que es todo música, todo voz..y todo buen humor. Y en vivo, aún más.

Eh! Y feliz día a todas las chicas!:) No lo he olvidado..os dedico el dibujín de este año en el otro rinconcito del Cartoon.  

Besines a todos:*

viernes, 2 de marzo de 2012

El brownie más bueno del mundo..

..está en el Café Molar. Molar Mucho.
Estaba. Me lo he comido.
Vale...llevaba dibujándolo 15 minutos.. 

Pero los que quedan seguro que no tienen nada que envidiarle..:} 

Os dejo aquí el dibujo original, el del instante mismo de impaciencia chocolatosa.
Y otro día os cuento cómo es que acabó el cartoon-lápiz allí..con quién estuvo..y qué ideas se le pasaron por la cabeza..Pero esa historia es otra y tendrá su post particular:)

Buenos y brownies días :*

miércoles, 22 de febrero de 2012

Macarons de mis colores, cakeballs de mi wacorazón..

Dibujín que hice para mis amigas Apetit'Ohsas
Hace unos días asomé la cabeza aquí por el cartoon y la Gallina me lanzó una mirada escalofriante de reproche..Ha sido imposible soportar la presión..así que aquí llego, con las orejas repeinadas de la culpabilidad y moviendo la cola en son de paz. Lo sé, lo sé! Aquí faltan posts! No se irá otro mes sin cartoonear, ni se va ir febrero sin un post dulce! Estornudo, sonrío con todos mis dientes y hago una voltereta. Pacto cartooncookero! 

Os dejo un pequeño anticipo de una diburreceta que he preparado para el mes de marzo :) Y que llevo prometiendo desde agosto..Será la primera de la lista de las recetas prometidas (que no he olvidado ninguna) y, espero, la primera en una temporada de cambio de aires, de objetivos conseguidos y de nuevos hábitos saludables. Tanto por aquí, como en tierra firme :) Y tengo la impresión que para todos.
Dicho esto, lanzo al aire tantos poquitos de azúcar como puedo y cometo una pequeña excepción, una más..dejándoos con el regustillo de estos 4 minutos, unos de mis 4-s minutos favoritos.. Porque hoy mi naricilla optimista tiene un buen presentimiento.  

¡Chas!:)

martes, 14 de febrero de 2012

Un día deVino!

¿Os acordáis de lo que os conté el año pasado? ¡Hoy es el día de los viñeros! Brindo a vuestra salud y os dejo otro favorito mío, irrestibilísimo:) Sangue di Giuda. 
Chin! :*

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Almendritas o sí

¡Feliz 7 de diciembre! ^.^ 
¡Es el día del Cartoon en Whole Kitchen! Día 7 del Calendario de Adviento - hoy, día de las almendras :) 
Así es como más me gustan a mí. No sé si por el sabor sin más, si por cuestión de recuerdos y olores o por la tranquilidad que me trae el proceso ..pero son mis almendras favoritas. Merece la pena el rato, os lo aseguro:) 
Entre otras tantas cosas, la almendra simboliza también la paciencia. La paciencia que da el gusto de cocinar, la que cambia los sabores y despierta el apetito. Como nunca sobra, os la envío a trocitos saladitos, en forma de minireceta.


Ya sabéis, si tenéis dudas : almendritas o sí. 


*
(Gracias a Trotamundos por contar con el Cartoon:)

lunes, 5 de diciembre de 2011

All-Bran empanaditos de soja ^.^

  Sip! Empanaditos de soja:) Resulta que lo llaman "soja texturizada" pero eso suena feo feo. Así que aquí lo llamaré "daditos de soja" sin más, vosotros me entenderéis. 
  Había usado cereales para mis experimentos, más de una vez..pero la verdad es que nunca lo había probado con All-Bran (¡viva la fibra!). Cuando me escribieron para proponerme que me invente algo rico con esos cereales, se me disparó la imaginación:) Tengo alguna recetita más en la cabeza y mientras la termino de cartoonear os dejo la primera, como entrante:) 
  Os diré la verdad..Esto es..otro experimento. Sí, ¡vale! ¡Pero quedó de miedo! La idea era adaptar una receta da la mía mamá (alias La Gran Cocinera), que consistía en empanar daditos o tiras de pollo en una masa similar a la de los crêpes:

..¿qué pasó? Que se me olvidó descongelar el pollo. Me acordé de los sojidaditos y he aquí el resultado:) ¡Maravilloso! 
Ingredientes
(aproximados)

un puñado de daditos de soja (del nombre feo)
un puñado Kellogg's All-Bran® PLUS (los que vienen en palillos)
1 huevo
harina (a ojo, como para crêpes)
un chorrito de leche - medio vaso más o menos
un chorrito de...lambrusco :o) 
(o vino blanco)
sal
una pizquita de azúcar
pimienta negra
orégano
perejil
cominos (media cucharita +-)
curry (1 cucharita +-)
colorante alimenticio amarillo
1. Cubrir los daditos de soja con agua hirviendo (o al menos caliente, para que tarden menos en hidratarse) y dejarlos ahí, hasta que se pongan blanditos del todo. 
2. Preparar la masa batiendo el huevo, la leche, el vino (yo tenía a mano el Lambrusco..no os riáis..pero con vino blanco vale), la harina y las especias, hasta que no queden grumos. Dejarla reposar un poco.
3. Mientras, triturar los All-Bran palillos sin llegar a hacerlos harina - que queden trocitos de cereales - así los daditos quedarán crujientes por fuera, mucho-muy-irresistibles ^__^
4. Cuando estén completamente hidratados los daditos, escurrir del algua y dejarlos secar sobre papel de cocina. Pasarlos por la mezcla-crêpe, luego por los All-Bran y freírlos.
El aceite no debe estar demasiado caliente, porque los cereales se queman en seguida! No quedará grasientillo, no os preocupéis :} Tampoco hace falta echar demasiado aceite.

Y....¡Comer caliente! A mi me han encantado ..2 veces. Ya me contaréis si os animáis o si mejoráis el experimento :) 

Un abrazo, bloggeros míos. Vuelvo pronto con la segunda parte:)