viernes, 13 de septiembre de 2013

Muffins de chocolate para domingos vagos

Dicho y hecho. O al revés :) 
   El domingo pasado me desperté con pensamientos maliciosos/ansia chocolatera y no hubo más remedio que darle rienda suelta..Se hizo el muffin. 
   Prometí receta y aquí va! Aunque mis 16 fantásticos jamás podrían ser superados en su abstracción, qué bellos irregulares míos ...^_^
   La receta original es de Vanesa Sierra, del blog Mis deseos más dulces - que descubrí buscando algo parecido a los muffins del Starbucks. Lo cierto es que, haciéndolos como es debido, con sus moldes (como en el dibujo) y sin abstracciones ni asimetrías (como lo que yo hice:), quedan prácticamente igual! Con su cresta crujiente, su interior tiernito y todo lo que un domingo malicioso puede pedir:) Y, confirmo: son 30 minutos de mezclar cosas y pringar cocinas + 25 minutos de horno. No hay excusa :)
   Por supuesto, lo de "domingos vagos" no es casualidad..estoy oficialmente enganchada al Degustabox..Los hay que se anganchan a la X-box..en fin, cada loca con sus chocolaterías:) Admito que cuando llega el mensajero, doy palmaditas y digo un "Graciaaaashastaluegooo" que creo que él no acaba de escuchar porque ya he cerrado la puerta y desgarrado mi caja, antes de oír el "clack". Qué maleducada:) 
  Pues en la sorpresa de este mes venían muffins (los del Dr. Oetker) y, claro, no se pueden apreciar correctamente unos muffins sin comparar con otros! Tiene que haber disciplina! La decisión está tomada.
   Este domingo hay previsión de fuertes degustaciones. Con posibilidad de atracón. 
Os dejo de nuevo el Facebook y el Twitter de esto de las cajas-sorpresa, por si os pica la curiosidad. Y si queréis pillar el descuento VIP, haced click aquí ;)
Ah! Y otra promesa prometidísima: a mi amiga Paula, que cumplió años el pasado día 8, pincho velita sobre muffin y lo nombro Sr. Muffin Paul Cabildo III, Señor del Chocolate y Patrón de Todas las Leches!


Muuuaas!

lunes, 2 de septiembre de 2013

Ensalada de arroz salvaje..groOAAaarrRR...

   Que se quede el sol un rato más..El sol, la luz de verano, los mediodías silenciosos, las lluvias de estrellas y las ideas desperdigadas. ¿Dónde está el botón del stand-by?
   Mientras dura la pausa, os dejo una de las recetas que aparece en nuestras Recetas&Viñetas, una de mis favoritas:

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE Y SALMÓN

250 grs de arroz salvaje
175 grs de salmón marinado
100 grs de gambas crudas peladas
1 cebolleta
cebollino
mostaza agridulce
aceite, sal y vinagre.

1. Cocer el arroz, refrescar y escurrir.
2. Cocer las gambas y enfriar.
3. Preparar una vinagreta con mostaza, aceite, sal y vinagre. Añadir la cebolleta picada fina.
4. Mezclar todos los ingredientes: el arroz, el salmón en trozos, las gambas y la vinagreta. Servir decorada con cebollino picado...
...y decir: "Gracias, Juan, por las ricas recetas!" :) 

   Estos dibujines hoy los dedico a los amigos de Sundãri, en especial a Patricia y a Marta, que me alegraron el día seguidas veces, primero diciendo un "me-gusta" de lo más sonriente y después, regalándome una sorpresa de colores - de esas que sólo al levantar la tapa, ya te han dado ganas de jugar. Y he empezado por el color naranja ..naranja salvaje. O naranja rebelde, como el final del verano:) 
Saco colmillos, saco uñas, sonrío ASÍ y a ZAMPAR!


jueves, 15 de agosto de 2013

Bizcocho de yemas (chocobizcocho)

   Cuando se cuenta una receta de un montón de claras, hay que tener el detalle de contar después otra, con un montón de yemas. En este blog no se tira nada! :) Aquí va pues, mi manera favorita de aprovechar las yemas de después-de-aquellas-tortitas-de-claras:
Bizcocho de yemas

5-6 yemas
(lo he preparado también con 8 yemas, pero aviso que puede caerse como un soufflé:)
1 vaso* bien colmado de azúcar (o vaso y medio)
150ml de aceite de girasol
150ml de agua
150ml de leche
2 cucharadas (soperas) de vinagre blanco
1 vaso y medio (o un poco menos) de harina
1/2 cucharita (de las de té) de bicarbonato
1 cucharita (de las de té) de levadura en polvo
1 cucharita (de las de té) de vainilla en polvo o azúcar vainillada
3-4 cucharadas soperas de cola-cao - o cualquier cacao en polvo

* el vaso que uso es uno de 200ml
* el cacharrito de 150ml es el de los yogures


Precalentar el horno a 175ºC
1. Mezclar las yemas y el azúcar, sin preocuparse de batir demasiado.
2. Añadir el aceite, el agua y la leche, mezclada previamente con el vinagre. Mezclar bien.
3. Juntar los ingredientes secos, mezclar y añadir con cuidado al bol de la masa. Remover  hasta que deje de haber grumitos.
4. Hornear a unos 175º C durante 50 minutos, sin abrir el horno los primeros 20 minutos. O usar la maravillosa técnica del palillo :)

* Descubrimiento! Este bizcocho, en forma de bizcobolas (o cakeballs), preparadas con queso philadelphia y cubiertas de chocolate con leche... queda orgásmico. En serio ^_^

Feliz verano, cartoonitos queridos.

lunes, 5 de agosto de 2013

Tomate frito vago

   Hace un tiempo de extraña pereza en la cocina, de coincidencias, de recuerdos y horas que duran un parpadeo, pero pesan lo que un día entero. Será el calor quien crea más burbujitas entre las preocupaciones y quien aleja de imprevisto los pies del suelo, y apaga la gravedad. Nos dejamos descansar muy poco, nos damos muy pocos mimos..y cómo complicamos las alegrías. Incluida la cocina.

   He recordado esta receta, que en realidad no llamaría "receta" exactamente, sino "remedio para una pequeña alegría del día" :) Todo porque en mi Degustabox de este mes llegó un botecito de tomate frito de Hero y al verlo, como en Ratatouille, en milésimas del segundo sentí retroceder en el tiempo, hasta el día en que me descubrieron la maravilla del tomate frito (que fue casi tan tarde como mi Día de la Mayonesa). Mejor dicho, el día cuando me dejé convencer de que, bueno, , la pasta con tomate es un placer superior. Vale! Y que, además, no pasa nada por dejarse ayudar por una pequeña lata de vez en cuando. De vez en cuando:)
  Así es como lo preparo yo en días vagos...
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...y así, en días de resaca :o)

jueves, 25 de julio de 2013

El Chip del País de las Maravillas

  "Esta es tu última oportunidad, Alya.. Después, ya no podrás echarte atrás... Si tomas el chip verde, fin de la historia ..La historia acabará... Despertarás en tu cama y creerás lo que quieras creerte. Si tomas el rosa, te quedas en el País de las Maravillas y Yo te enseñaré hasta dónde llega la madriguera de conejos .." 
Chip rosa de patata VS Chip verde de patata
  ...Hace unos días sonó el timbre y un amable cartero madrugador me entrego en manos un imponente mensaje: "¿Preparado para cambiar el chip?" Venía escrito sobre una caja, casi tan enigmática como su contenido. Abrí este cofre del futuro..dentro había dos colores de chips..Esto era  c l a r a m e n t e  un desenlace vital!
... (tres puntos de tensión narrativa)
  Este suceso desencadenó en mi joven e inquieta mente una fugaz pero intensa parrafada virtual...repleta de signos de interrogación y re-planteamientos acerca de asuntos de lo más diversos, insospechados o sospechosos:
(dos puntos)
  "Si..El Chip es un constructo metafísico y como tal está sometido a interpretaciones... Cambiar-El-Chip sería la sucesión incognoscible e inevitable de acontecimientos que ocurren en diferente lugar y tiempo cuya consecuencia del pasado afecta a uno o más hechos futuros, así como a toda la red de posibilidades del futuro porque las acciones presentes derivan de las pasadas y las futuras de las presentes."

  "Y si todo cambio-de-chip conlleva una reacción, cambiar un chip verde por otro, verde también, tendrá la misma reacción que no cambiarlo en absoluto.. a menos que se combinen varias causas de chipicambio entre sí haciendo impredecible a nuestros ojos el resultado."

  "..Es decir, queridos míos, tanto si cambiáis el chip como si no..tanto si el chip viejo parecía estar predestinado a existir desde el momento en que aquella bolsa de colores surgió..como si el chip nuevo parece tener una bolsa mejor...estoy convencida: ningún chip tiene un poder sobrenatural inevitable e ineludible..ni de guiar la vida nuestra (ni la de cualquier ser), ni de conducirla a un fin-no-escogido de forma necesaria y fatal..Y ni una entera bolsa de nuevos chips, lograría lo que el pequeño libre albedrío.
  Que, aunque digan que nada se crea de la nada, hay cosas que sí existen por azar ..o eso me dice mi chip de ahora. Y no todo lo que tiene una causa, estaba predestinado a existir sólo por la causa. Es impensablemente inmensa la cantidad de causas - no es posible conocerlas todas, ni es necesario enlazarlas entre sí. Así que, si os apetece el cambio, saltad. Y si os apetece un cacao con chips de colores, haceros un batido..Tener libertad a veces sabe rancio, pero otras, a felicidad."
Nunca-se-sabe:)
En la realidad, me dieron a probar unos chips que se llaman NatuChips ..ellos son los culpables de todo esto, con su eslogan!.. y vale, no son de colores...pero deberían!
  ...ahora, podéis pinchar aquí para aclarar el origen de mi humor trascendental-cinematográfico..o pinchar aquí, para ver el verdadero significado de esto que llamo chip...y descubrir lo "impensablemente inmensa" que es la capacidad de mis idas de olla xD Jajaja
   En todo caso, os aseguro que sigo en el País de las Maravillas, que sigo creyendo lo que quiero creer y que, desde luego, sigo perdiéndome en la madriguera :)
Feliz disfrute del chip filosofal, mis Neos. ^_^

lunes, 22 de julio de 2013

Sus deseos son órdenes:) Un libro marchando!

   ¡Fin del sorteo! :) Gracias a todos y todas por dejar este montón de comentarios, y por tanto cariño y aprecio que me habéis hecho llegar con ellos. Y, ¡cómo no!, por las largas filas de corazoncitos, jiji. Esto es lo que hace de la ilustración un trabajo bonito:) 
   ¡Enhorabuena a nuestra ganadora, Charo! Y a los demás, espero que, si acaba cayendo este libro en vuestras manos, lo disfrutéis sinceramente, con todos los sentidos.. 
Sr. Random dijo: comentario Nº70
(: ¡De 98 en total! :)
98 veces 

jueves, 18 de julio de 2013

Mi desayuno requetesano: tortitas de avena sin harina ♥

 2 claras de huevo
2 cucharadas colmadas de salvado de avena
1 cucharita (de té) de azúcar 
1 pequeño chorrito de leche (o 1-2 cucharadas..)
aceite de oliva (unas gotas)
1 sartén pequeña

Para los nuevos: pinchad aquí para ver cómo separar yemas de claras, más divertidamente:)
   Esta sartén es la de Ikea, la normalita (de esas que vienen dos en un paquete). En la pequeña hacéis una tortita ..y en la grande una crêpe para enrollarla como burrito:) Mi favorito: 08:30h de la mañana + con queso de burgos + jamón york + tazaca de café-con-leche-con-1 cucharita-y-media-de azúcar ♥ ...no iban a ser todo guarreriíllas peliculeras, vaya! 


Muuuuacks, cartoonitos! Feliz desayuno!

viernes, 12 de julio de 2013

Aquella Tostada de Mermelada..extraños gustos, a causa de pelis..

   O  mejor dicho: "extraños deseos guarrindongos, al ver los actores comer"..también sirve.. 
   Seguro que no soy la única a la que el anuncio de Nutella siempre la pilla desprevenida(..y a las 11 de la noche!, pero bueno, no voy a polemizar..) Pues lo mismo me ocurre casi siempre que en una película hay una escena donde, inocentemente entre fotogramas, aparece algo comestible.. Un sandwich que el actor acaba dejando amordisqueado, un huevo frito especialmente seductor, las galletas de nacionalidad e ingredientes irresistiblemente indefinibles, que un gángster se traga sin pensar; un puré de "algo", sin protagonismo alguno .. una salsa de espesor supremo.. los cheerios de "Cariño, he encogido a los niños"..Y sin tomar en cuenta las pelis animadas..que desatornillan mi imaginación y se acabó.. la rosquilla que moja en el café la perrita Reina, de "La Dama y el Vagabundo", perdurará en mi glotonería visual y en la memoria de mi paladar fantaseante (sí, he crecido con Disney, y lo he disfrutado, oigan:o) 
   En resumen, mi gusanillo despierta no con los manjares suculentos de Chocolat (que no es que les fuese a hacer muecas si los tengo delante, eh..), ni con las películas de cocineros y cocinas..No. Mi gusanillo enloquece con lo que se unta en segundo plano..Es terrible.

   Lo sé, este post es un despropósito..el hecho es que hace unas semanas volvió a ocurrir! Y esta vez esta incontrolable guarripatía que sufro ha tenido un desarrollo deliciosamente calórico. Tuve que dibujarlo.
   Esto que veis es el resultado de una tarde de cine, hace unas semanas: proyectaban Taxi Driver (en cine!). He aquí, la escena que no tuve más opción que experimentar a la mañana siguiente.. Jodie Foster, untando una tostada con mermelada, rociándola con azúcar glass y tapando con otra tostada, naturalmente. Por qué me apeteció, ni idea..Está de miedo. Tostadas: gordas. Mermelada: sin pensar.
   Y me vino de maravilla el invento, porque coincidió con un regalito que me llegó a casa...que precisamente contenía, entre otras cosas, mermeladas:) Os iba a contar del regalito, pero ya que surgió la excusa, os he contado de paso la glotonería.. Y lo que llegó fue una caja llamada Degustabox, de cuya existencia acabo de enterarme y que, ciertamente, es una graciosa manera de improvisar en la cocina: la encargas y al final del mes, sorpresa! Puede tocar chocolate, como patatas fritas light, o tarta, o cervezas o marmitako.. :) Mi sorpresicaja era esta:
 Podéis cotillear el resto de cajas en su Facebook y su Twitter. Y si queréis pillar descuento como cartoonitos VIP, haced click aquí ;)
...adivinad lo que se ha terminado antes..jijij


¡Feliz viernes, glotones!
(y no os olvidéis de contarme vuestro gusanillo-de-peli estrella:)
:*

martes, 9 de julio de 2013

Arroz para sushi

Sushi.
  Hace unos cuántos años (cuánto tiempo perdido!) que lo conocí, en una tarde de comida tardía improvisada, bajo las sabias indicaciones de mi amiga Nuria.. una pequeña cacerolita con un paño en vez de tapa y un vinagre de sushi, apañado a ojo..así, como mejor saben las cosas. No hubo vuelta atrás...
   Después de aquella tarde reveladora, el ansia arrocera me llevó al taller de cocina de Yoka Kamada. Ella puso orden en el pequeño sushi-caos que había en mi cabeza.. y, más que una receta, nos enseñó una cocina donde no caben las prisas ..donde cada nombre tenía una explicación y una historia.. Maravillosa tradición.
   Es hora de compartir un poco de arroz..aunque suelo terminármelo antes de acordarme del resto de la humanidad....y lo comparto, siguiendo todo lo fielmente que he podido, los apuntes que tomé ese día (que seguro que me he saltado algo..por embobamiento al mirar a Yoka explicar) ^-^
   Además, supe de un arroz nuevo (para mi): el Sundãri, que tiene a mis amigos blogueros enganchados y yo, como parte del rebaño internauta cocinil, no iba a quedarme atrás! Soy débil! No pude resistirme al bonito envase, así que allá que va...al wok y a la panza degustadora:) 
   Mi excusa: un arroz con un sol en su nombre, sólo puede saber bonito ... ☼
Y este fue el video culpable...
¡Es que si os ponéis a jugar con maki...yo también quiero!

 
Aquí debería decir un: "Continuará.." Ya que al sushi no llegó el arroz :o) 

jueves, 4 de julio de 2013

Recetas&Viñetas, ¿quién quiere uno? :)

   Algunos ya sabéis de nuestra pequeña creación culinaria-dibujil, pero hoy os la presento oficialmente aquí, donde todo empezó. Hace poco más de un mes se hizo realidad aquel libro que tramábamos Juan Pozuelo y yo, el que que tantas veces prometí y al que tanto os hice esperar. Tras casi 3 años: 
nuestras "Recetas y Viñetas" :)
Más en la página de CoolinaryBooks o LID Editorial
   Tenía pensadas anécdotas que contar, historias de cómo se hizo, cotilleos del proceso creativo-comestible-ingenioso..pero me parece que la sonrisa ha ocupado no sólo mi cara, sino el resto de mi cabeza y no encuentro en ella ni recuerdos, ni imágenes, ni aquellas historias que contaros. Llevo mes y medio viajando sobre mi burbuja (que no dentro de ella), mirando de vez en cuando hacia abajo y disfrutando al ver los pensamientos pasar. No tengo intención de bajar de allí pronto, así que ..dejaré las curiosidades para un próximo post de "Como-se-hace-un-libro" y, mientras tanto, os quiero hacer un regalito:) 

   Tengo un libro recién horneado, para uno de vosotros y, como imagináis, resultaría imposible escoger..Así que, naturalmente: ¡que sea el sorteo! Dejad un comentario ahí abajo y con eso ya estaréis participando...Si sois de los que se quedan en blanco, como yo con mi burbuja, ya sabéis: poned corazoncitos, que siempre quedan majos (es lo que ♥ hago yo:) Vaya humor que traigo hoy ^_^

   Mmm, propongo por ejemploo: de aquí hasta dentro de dos semanas..
Todos los comentarios que publiquéis hasta el día 21 de julio a las 00:00h serán válidos! (con la única limitación, ¡y cómo lo siento!, de que los participantes sean residentes en España) El comentario-ganador, como otras veces, lo dejamos en manos del Sr.Random.

..Pues...¿quién quiere uno? :)

¡Que lo disfrutéis mucho, muchísimo! Con ..o como los pequeñajos:)
A todos, gracias! 

martes, 2 de julio de 2013

El Chupa Chups de Paté glorioso :)

Fin del concurso de recetas, queridos cartoonitos. Hora de decir quién se empachará de colacaos, patés y goloserías variadas... Quién inventó la más loca-mente rica y la más irresistiblemente sencilla receta con su rollo loco...Chupa Chups de paté. Absolutamente glorioso.
1 rebanada de pan de molde
Paté La Piara
Queso fundido tipo emmental o mozzarella

¡plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas!
Gracias a Fran por su recetísima. Y a CocinaRica, que lo eligió!
¡Enhorabuena!
:)
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martes, 25 de junio de 2013

Y del campo...a la final!

Ahora sí, nuestra receta finalista:)
Rollo Loco "Delicias del campo"


¡Con ella nos vamos a La Gran Final! Si nos pondremos redondos como una tapa negra..eso lo sabremos entre el 26 y el 28 de junio...Qué nervios!
Sin enrollarme más, la cito fielmente:

Ingredientes para el rollo:
Resultados de la votación
- Pan de molde sin corteza (sino, se la cortamos nosotr@s mism@s).
- Paté a las finas hierbas.

Ingredientes para la salsa de yogur:

- Orégano.
- Albahaca.
- Romero.
- Tomillo.
- Perejil.
- Pimienta.
- Yogur.
- Limón (del que haremos zumo).
- Aceite.
- Sal.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 10 minutos.

Elaboración:

Primero. Untamos en una rebanada de pan de molde el paté a las finas hierbas. Luego lo metemos en nuestro “Rollo Loco” y hacemos el sándwich enrollado.

Segundo. Ahora, lo cubriremos con papel de aluminio y lo meteremos en el horno a 150º, previamente precalentado, durante unos 5 minutos. No queremos que se tueste, simplemente que la miga del pan se endurezca.


Tercero. Mientras se calienta, vamos haciendo la salsa. Cogemos el yogur natural y le quitamos todo el exceso de líquido. Le añadimos unas cucharadas de zumo de limón, una cucharada de aceite, sal, pimienta y el resto de las especias. Lo mezclamos todo con unas varillas hasta que quede bien homogéneo.


Cuarto. Sacamos nuestro sándwich enrollado del horno y le quitamos el papel de aluminio. Lo partimos en rebanadas (quedando una forma de caracola) y ponemos las rebanadas en un plato, bandeja, como prefiráis.


Quinto. A continuación, cogemos la salsa y la metemos en una manga pastelera o en su defecto con una simple cucharilla de café. Ponemos un poco de salsa encima de la rebanada (de la forma que sea, aquí tenéis que hacer uso de vuestra imaginación), y espolvoreamos con un sucedáneo de las especias usadas. Muy poquito, como una pizca de ellas, simplemente para darle color.


Y ¡violá!, de esta forma conseguimos unos canapés muy sencillos de hacer, y que encantará a los invitados por todo esa textura aromática, que seguro que les recordará a las campiñas primaverales.
A mi me huele a campo...y a gloria:)
☺ Deditos-cruzados 

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jueves, 20 de junio de 2013

1 minuto

Lo he hecho. He microondeado. Culpable! 
  Esta curiosidad, que supera cualquier superpoder...y estos inventos del hombre, que tanto la provocan. Comida precocinada. Siempre la miré de reojo..levantando cejas y pestañeando con un incontenible aire de superioridad (que, sin querer, me sale tan bien al ver pasar una lata de lentejas en el supermercado...sí, son ellas las que se pasean por mi camino!). Pobres botes de guacamole, lasañas congeladas, croquetas plastificadas, incomprendidas, medio-hechas, de futuro oscuro y procedencia incierta. Oh, qué poco cariño en esos estantes..ni hablar de los congeladores. Sí, soy esa rancia..la que haría el ketchup, si supiera. 
  Pues esta noche me invadió la duda. En mis manos apareció un pequeño paquete que decía "Filetes de atún en salsa. Abrir y listo." Eh? Me observaba calladito y ni se inquietaba bajo mi mirada espeluznante. Isabel, se llamaba. Un filete con ese nombre es un filete con estilo. Probemos! Y...
  Y..(estoy fantaseosa, me vais a perdonar:)...Como en aquella película mía favorita, casi vi cómo la cena se ordenaba solita en mi mesa..bailando los platos, brincando los cubiertos..los panecitos, al compás de la melodía, a su sitio llegan rodando..y las copas, que brindan en el vuelo y se posan en un silencio musical, esperando a que las tomen. Y señor filete, bajo los focos, apareció. 
  Hay días que se comen el tiempo, entre-prisas o entre-pensamientos..y terminan en una pizza solitaria..o una banda sonora en el estómago..Estos son los días de darle una oportunidad a los inventos. Feliz día cometiempo, feliz noche de los vagos. Feliz Filete Precocinado :)
   Aunque, a estas alturas de nuestra amistad virtual,...he de contaros mi más oculto secreto - lo dessecretaré. Un día sufrí un shock culinario. La mayonesa. Juro que creía - creía incuestionablemente - en que el producto "mayonesa" sólo se vendía en botes, que sólo lo fabricaban máquinas, y que no tenía origen más que el de "ser mayonesa". Ese día Arguiñano de pronto sujetó una batidora (?), un huevo (?), aceite (?) y dijo "vamos a hacer nuestra mayonesa" (???!)..el resto es un recuerdo borroso..Cuando todo terminó, mi cerebro aún estaba procesando la fase "vamos a hacer nuestra mayonesa". Estuve haciendo mayonesa durante los próximos siete días. No paraba de parecer magia. En serio.

  Pero creo que nunca les perderé el cariño a los botes de mayonesa - mi pequeño pilar caído, snif. En fin, algunos inventos se merecen ser queridos... Incluso si se trata de comida precocinada. 

Sed felices, cartoonitos. Y un poquito vagos, a veces también:) 
:*

lunes, 17 de junio de 2013

Mis Queridas 3 Finalistas, allá vamos! :)

En este bello día: tres irresistibilísimas recetas locas :) Tengo el honor de presentaros... 
¡Nuestras tres finalistas!
Hago una voltereta para adelante y otra para atrás, por cada una de las tres y me declaro incapaz de escoger sólo una para la Gran Final. Así que, votad a vuestro gusto, mis fieles cartoonitos! Y que gane el más irresistible! :)
Os dejo en seguida las tres recetas, tal como me las escribieron sus inventores (despiadados provocadores del apetito!) para que vosotros mismos juzguéis y valoréis cuál es la más bella, digo, loca-mente rica. ¡Podéis votar hasta el domingo 23 de junio! Allá van:

Rollo Loco Agridulce

Ingredientes (Sin cantidades, que ya lo ajustaréis al número de comensales)

Paté La Piara tapa negra picante
Pan de molde
Queso gorgonzola
Nueces
Azúcar moreno

Dificultad: Cuidado de no quemarse con el caramelo :P

Tiempo: 10 minutos.

Elaboración:
Comenzamos caramelizando las nueces. Para ello ponemos azúcar moreno en un cazo, con dos gotitas de agua y esperamos que comience a caramelizar, sin revolver. Podemos ir precalentando el horno a 180ºC.
Cuando empiece a burbujear, añadimos las nueces peladas, lo más enteras posibles. Damos un par de vueltas para que todas se empapen, apartamos del fuego y con una espumadera las vamos pasando a un plato.
Mientras enfrían, untamos cada rebanada de pan de molde con paté picante La Piara. Por encima, desmigamos con