domingo, 15 de noviembre de 2009

Base de cheescake. Cuanto más simple, mejor.


Otra receta más de la base del cheescake (o una variante más de la masa quebrada). Es tan simple de hacer como de dibujar y, además, da para unas cuantas tartas..unas 15 más o menos, usando un molde de 22cm. Y como se puede congelar, se puede hacer de más sin problema.

Ingredientes:

500g mantequilla a temperatura ambiente
300g azúcar
7 yemas de huevo
1 puntita minúscula (de cuharita) de bicarbonato
1 pizca de sal
1kg de harina
la ralladura de 1/2 limón

1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema (o fundir el azúcar) 2. Añadir las yemas y batir suavemente 3. Mezclar la harina, el bicarbonato (muy muy muy poco) y la pizca de sal y añadirlos también 4. Rallar la cáscara del limón con cuidado de no llegar a rallar la parte blanca (porque le daría un sabor amargo en vez de aroma a limón) 5. Unir todo bien y amasar brevemente 6. Formar una bola, envolverla en film transparente y dejarla reposar 1 hora en la nevera 7. Finalmente, extender la masa con un rodillo, dejándo un grosor de aproximadamente 5mm, no menos porque las bases se romperían con más facilidad una vez horneadas; e ir cortando las bases con la ayuda de un molde del tamaño que se desee.
Se puede congelar en porciones, bien envueltas en film.
Hornear a 180ºC, unos 10-15min. No deben quedar demasiado doradas, sino más bien blancas.
Y...si se rompe...a desayunar con café y galletas :)

9 comentarios:

  1. Hola Alena!!! Qué bueno volver a saber de ti! Me encanta tu blog, he visto que has combinado tus pasiones de mejor manera imposible. Creo que son muy buenas las ilustraciones y con un estilo muy acertado,... las estás publicando? Además, entraré más despacio para hacer alguna de esas recetas que a mí me gusta mucho cocinar pero la repostería ... eso no se me da muy bien, je! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias:) Lo de publicarlas sí lo he pensado, pero de momento va a ser sólo en forma de blog. Habrá que pensar bien cómo hacerlo antes de empezar . Si lo llevo a cabo sería genial!
    Un besín, y atrévete con la repostería, que para eso están los dibujillos de paso a paso :P

    ResponderEliminar
  3. Hombre, eso de "es tan fácil de hacer como de dibujar" sera para ti que dibujas de mieeeedo!!;)

    Una preguntilla... para congelarlas lo haces una vez horneadas o lo que congelas es la masa??

    gracias!

    ResponderEliminar
  4. hahah:) bueno, de cocinar son fáciles seguro:)
    En cuanto a la masa, se puede congelar cruda y también hecha. Yo prefiero congelarla cruda y te lo recomiendo.
    Gracias por pasarte!

    ResponderEliminar
  5. tengo que decirte que has capturado mi corazón. Hacía tiempo que no descubría un blog que no conociera tan....tan....original, divertido, optimista, colorista, con buen gusto, bien currado....me quito decididamente el sombrero y te aseguro que no soy de cumplido fácil.
    te seguiré
    un saludo
    astrid
    http://www.miblogdepintxos.com
    (lo pongo porque no me deja entrar con mi perfil de google)
    astrid

    ResponderEliminar