martes, 2 de julio de 2013

El Chupa Chups de Paté glorioso :)

Fin del concurso de recetas, queridos cartoonitos. Hora de decir quién se empachará de colacaos, patés y goloserías variadas... Quién inventó la más loca-mente rica y la más irresistiblemente sencilla receta con su rollo loco...Chupa Chups de paté. Absolutamente glorioso.
1 rebanada de pan de molde
Paté La Piara
Queso fundido tipo emmental o mozzarella

¡plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas!
Gracias a Fran por su recetísima. Y a CocinaRica, que lo eligió!
¡Enhorabuena!
:)
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martes, 25 de junio de 2013

Y del campo...a la final!

Ahora sí, nuestra receta finalista:)
Rollo Loco "Delicias del campo"


¡Con ella nos vamos a La Gran Final! Si nos pondremos redondos como una tapa negra..eso lo sabremos entre el 26 y el 28 de junio...Qué nervios!
Sin enrollarme más, la cito fielmente:

Ingredientes para el rollo:
Resultados de la votación
- Pan de molde sin corteza (sino, se la cortamos nosotr@s mism@s).
- Paté a las finas hierbas.

Ingredientes para la salsa de yogur:

- Orégano.
- Albahaca.
- Romero.
- Tomillo.
- Perejil.
- Pimienta.
- Yogur.
- Limón (del que haremos zumo).
- Aceite.
- Sal.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 10 minutos.

Elaboración:

Primero. Untamos en una rebanada de pan de molde el paté a las finas hierbas. Luego lo metemos en nuestro “Rollo Loco” y hacemos el sándwich enrollado.

Segundo. Ahora, lo cubriremos con papel de aluminio y lo meteremos en el horno a 150º, previamente precalentado, durante unos 5 minutos. No queremos que se tueste, simplemente que la miga del pan se endurezca.


Tercero. Mientras se calienta, vamos haciendo la salsa. Cogemos el yogur natural y le quitamos todo el exceso de líquido. Le añadimos unas cucharadas de zumo de limón, una cucharada de aceite, sal, pimienta y el resto de las especias. Lo mezclamos todo con unas varillas hasta que quede bien homogéneo.


Cuarto. Sacamos nuestro sándwich enrollado del horno y le quitamos el papel de aluminio. Lo partimos en rebanadas (quedando una forma de caracola) y ponemos las rebanadas en un plato, bandeja, como prefiráis.


Quinto. A continuación, cogemos la salsa y la metemos en una manga pastelera o en su defecto con una simple cucharilla de café. Ponemos un poco de salsa encima de la rebanada (de la forma que sea, aquí tenéis que hacer uso de vuestra imaginación), y espolvoreamos con un sucedáneo de las especias usadas. Muy poquito, como una pizca de ellas, simplemente para darle color.


Y ¡violá!, de esta forma conseguimos unos canapés muy sencillos de hacer, y que encantará a los invitados por todo esa textura aromática, que seguro que les recordará a las campiñas primaverales.
A mi me huele a campo...y a gloria:)
☺ Deditos-cruzados 

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jueves, 20 de junio de 2013

1 minuto

Lo he hecho. He microondeado. Culpable! 
  Esta curiosidad, que supera cualquier superpoder...y estos inventos del hombre, que tanto la provocan. Comida precocinada. Siempre la miré de reojo..levantando cejas y pestañeando con un incontenible aire de superioridad (que, sin querer, me sale tan bien al ver pasar una lata de lentejas en el supermercado...sí, son ellas las que se pasean por mi camino!). Pobres botes de guacamole, lasañas congeladas, croquetas plastificadas, incomprendidas, medio-hechas, de futuro oscuro y procedencia incierta. Oh, qué poco cariño en esos estantes..ni hablar de los congeladores. Sí, soy esa rancia..la que haría el ketchup, si supiera. 
  Pues esta noche me invadió la duda. En mis manos apareció un pequeño paquete que decía "Filetes de atún en salsa. Abrir y listo." Eh? Me observaba calladito y ni se inquietaba bajo mi mirada espeluznante. Isabel, se llamaba. Un filete con ese nombre es un filete con estilo. Probemos! Y...
  Y..(estoy fantaseosa, me vais a perdonar:)...Como en aquella película mía favorita, casi vi cómo la cena se ordenaba solita en mi mesa..bailando los platos, brincando los cubiertos..los panecitos, al compás de la melodía, a su sitio llegan rodando..y las copas, que brindan en el vuelo y se posan en un silencio musical, esperando a que las tomen. Y señor filete, bajo los focos, apareció. 
  Hay días que se comen el tiempo, entre-prisas o entre-pensamientos..y terminan en una pizza solitaria..o una banda sonora en el estómago..Estos son los días de darle una oportunidad a los inventos. Feliz día cometiempo, feliz noche de los vagos. Feliz Filete Precocinado :)
   Aunque, a estas alturas de nuestra amistad virtual,...he de contaros mi más oculto secreto - lo dessecretaré. Un día sufrí un shock culinario. La mayonesa. Juro que creía - creía incuestionablemente - en que el producto "mayonesa" sólo se vendía en botes, que sólo lo fabricaban máquinas, y que no tenía origen más que el de "ser mayonesa". Ese día Arguiñano de pronto sujetó una batidora (?), un huevo (?), aceite (?) y dijo "vamos a hacer nuestra mayonesa" (???!)..el resto es un recuerdo borroso..Cuando todo terminó, mi cerebro aún estaba procesando la fase "vamos a hacer nuestra mayonesa". Estuve haciendo mayonesa durante los próximos siete días. No paraba de parecer magia. En serio.

  Pero creo que nunca les perderé el cariño a los botes de mayonesa - mi pequeño pilar caído, snif. En fin, algunos inventos se merecen ser queridos... Incluso si se trata de comida precocinada. 

Sed felices, cartoonitos. Y un poquito vagos, a veces también:) 
:*

lunes, 17 de junio de 2013

Mis Queridas 3 Finalistas, allá vamos! :)

En este bello día: tres irresistibilísimas recetas locas :) Tengo el honor de presentaros... 
¡Nuestras tres finalistas!
Hago una voltereta para adelante y otra para atrás, por cada una de las tres y me declaro incapaz de escoger sólo una para la Gran Final. Así que, votad a vuestro gusto, mis fieles cartoonitos! Y que gane el más irresistible! :)
Os dejo en seguida las tres recetas, tal como me las escribieron sus inventores (despiadados provocadores del apetito!) para que vosotros mismos juzguéis y valoréis cuál es la más bella, digo, loca-mente rica. ¡Podéis votar hasta el domingo 23 de junio! Allá van:

Rollo Loco Agridulce

Ingredientes (Sin cantidades, que ya lo ajustaréis al número de comensales)

Paté La Piara tapa negra picante
Pan de molde
Queso gorgonzola
Nueces
Azúcar moreno

Dificultad: Cuidado de no quemarse con el caramelo :P

Tiempo: 10 minutos.

Elaboración:
Comenzamos caramelizando las nueces. Para ello ponemos azúcar moreno en un cazo, con dos gotitas de agua y esperamos que comience a caramelizar, sin revolver. Podemos ir precalentando el horno a 180ºC.
Cuando empiece a burbujear, añadimos las nueces peladas, lo más enteras posibles. Damos un par de vueltas para que todas se empapen, apartamos del fuego y con una espumadera las vamos pasando a un plato.
Mientras enfrían, untamos cada rebanada de pan de molde con paté picante La Piara. Por encima, desmigamos con

jueves, 6 de junio de 2013

(:¡Concurso de recetas locas!:)

  ¡¡¡Sííí!!! ¡Y con un pedazo de premio goloso! Esto ha llegado al Cartoon de sorpresa y, claro está, me he lanzado de cabeza a la travesura ^_^ 
  Os cuento de que va sin esperar un segundo más! Es un concurso que organiza La Piara con su graciosísimo Rollo Loco (me encanta!) y donde participan los blogs y sus lectores, con sus superrecetas-rollolocas. Es decir, aquí en el Cartoon Cooking, vosotros dejáis un comentario con vuestra receta favorita usando el Rollo Loco, debajo de este mismo post; 3 recetas serán las candidatas a la final y una, la que elijáis, será la finalista que me acompañará a competir por el premio :) La cartoon-seguidora(o seguidor) que llegue a la final, mientras espera al resultado de la Gran Final de Blogs, recibirá un paquetito rico rico, lleno de muestras de Paté La Piara, junto con su personal Rollo Loco, claro..para no comerse las uñas mientras aguarda a la decisión del jurado ^_^ ...
  Y si resulta que la suerte toca en el Cartoon, además de haberse puesto fino de canapés enrollados, el finalista rodaría gustosamente - con su recompensa: 
El Lote del Gran Premio Final
....... chan chan chan chan chan chan.......

1 Cola Cao Original 400g
1 Cola Cao Turbo 375g
1 Cola Cao 0% 300g
1 Cola Cao complet 360g
1 Cola Cao Pepitas 360g
1 Pack Sobre Paladin x 5uds
1 Tarro Miel Panal 425g
1 Nocilla Postres
1 Estuche Graneras chocolate
1 Oceanix
1 Flakes Cachobarra
1 Sticks duo de Nocilla
1 Pack 3 Cola Cao Energy 200g
1 Pack Phoskitos original x 4uds
2  Bocadelia 180g
1 Paté Sólo Natural
1 Tarro vidrio paté La Piara
1 Paquete infusiones La granja san Francisco

¿Jugáis conmigo? :)
Podéis consultar aquí las bases legales del concurso

  Si os animáis, podéis dejar el comentario con vuestra receta desde ahora mismito hasta el día 16 de junio (inluido)! Ojo! No olvidéis poner la lista de ingredientes junto con el proceso de elaboración..y si añadís el grado de dificultad y el tiempo de preparación, mejor aún!:) El lunes 17 anunciaré las 3 recetas más originales y ..a votar! :) La más votada será finalista y, como podéis imaginar, será anunciada con todo mi cariño cartooncookero en forma de dibu-receta ♥ (que luego, si el finalista quiere, se la envío de recuerdo ;) 
  La única limitación es, por mucha pena que me dé, participar desde el territorio de España, ya que el superpremio es uno que pesa y más lejos no le dejan ir..:S Pero eso pronto lo compensaré, no lo dudéis :)

Así que, si estáis preparados...3...2...1....
¡Que empiece el enrollamiento!

viernes, 31 de mayo de 2013

Señor Tomate

Cocinillas, comilones..Os presento a:
El Señor Tomate. Qué espectáculo.. 
  Quizá hayáis vivido la experiencia de recoger tomates.. en un brote de ansia ensaladera, más intenso que el sol del mediodía y que el dedo amenazante de Doña Abuela, advirtiendo una recolecta prematura...armados de un cubo amarillo y de vuestras propias manos, os adentrasteis en el huerto....oídos nublados..corazón tamboreante.. ...hojas raíces cebollas moscas erizos ..Ahí está! Aquel rojísimo ejemplar..radiante, robusto, con su brillito optimista, desafiando la firmeza hasta del menos glotón.. 
El tomate.

  Tengo nostalgia tomatera. Y creo que la tienen todos..porque hasta los medios andan inquietados por cómo era ese sabor suyo..antes de que se inventara el "tomate-de-todo-el-año". Lo cierto es que casi no lo recuerdo. Y me estoy acostumbrando! Inaceptable! Dándole vueltas a las posibles soluciones de mi amnesia gastronómico-sensible (el olvido de sabores es un grave síntoma!), dado que no dispongo del manual del agricultor y tampoco de un agricultor propio; de pronto descubrí esto de los huertos para vagos hortelanos: Señor Agricultor cultiva, Tía Alya tomatea. Todos felices:) Quienes me engancharon fueron los amigos del huerto que ha montado Bonnatur de Argal, que encima resulta que este verano están sorteando cosechas muchas...Así que, ¡qué leches! Da gustito esto de la cosecha propia, sin llenarte las uñas de negro ^_^ Yo quiero mi cesta de tomates! 
  Si os animáis, aún podéis probar suerte: el sorteo de cosechas sigue hasta el 20 de junio y está a un click de tiempo. ¡Que 100 ganadores no son tontería! Allí, en la página del Huerto Bonnatur, lo cuentan todo... y en lo que se entera uno, ya está fantaseando sabores, recordando en verde y deseando comerse el verano..
Mientras se cosechan mis maravillosos, os dejo la receta del Señor Salmorejo - tal como