lunes, 21 de junio de 2010

Boceto de un jueves

Hm. No suelo hacer estas cosas pero..hoy he decidido enseñaros un post que en realidad estaba en proceso. Bajo los pellizcos de la sabia voz paternal, me he sentido ligeramente avergonzada ..sentada frente al calendario..y frente a los 4 posts empezados en la carpeta polvorienta de los blogs. Hm hm (mirada hacia el techo y hacia los lados). La semana pasada dejé así la idea del post con el que quería mencionar la tarde de Fagor Industrial, en cuya demostración nos reunimos de nuevo algunos bloggeros ..y para no dejarlo pasar, os lo cuento en forma de boceto. Y la verdad, nos ciudaron muy bien y nos dejaron con ganas de un próximo encuentro, con más cosas que probar, más de que hablar y más que aprender sobre curiosidades de cocinas y de cocineros. Yo me lo paso pipa, así que seré clara: Chef Oier y gentes de Fagor, me pido una demostración de Fagor-Repostería:) Vale? 
Tenía que decirlo.
(por cierto, eso no es un pelador, sino un picador de ajos que parece un cochecito, lo dibujaré en otro post:)

Este fue el regalito que nos llevamos (aparte de llevarnos una barriga llena llenísima). A ver si la próxima os cuento por fin esa receta de bizcochitarta de manzana que ni recuerdo cuánto hace que prometí (y justo me lo recordó el strudell que probamos este jueves pasado). Es la época de los dulces fáciles y tentadores..y para mí ese es uno de los imprescindibles.
Se acabó mi descanso, así que ...a dibujear, amigos, que el lunes se me terminaaa..
Umbesín.

viernes, 4 de junio de 2010

Mayo 28 a las 20:00h en punto:)

Jijij, qué pasa, no voy a quedarme atrás.  Si todos tienen un post, yo también:) Hace exactamente una semana, a esta misma hora probablemente, allí por las afueras de Madrid, había un grupito que se lo estaba empezando a pasar muy bien. Y qué contenta estoy de haber formado parte de él. Este post va, más que para recordar el momento, que también, para daros a todos las gracias, chicos de Tapas&Blogs. Ha sido un verdadero placer conoceros, a los que conseguí conocer, y compartir con vosotros ese rato de risas y de cosas ricas, que iban y venían a nuestro alrededor. 
En fin, que, no sé si han sido esos gloriosos guisantes que me han enamorado, el vino o los petazetas, pero el hecho es que las fotos cuadraditas en la caja de amigos de facebook ahora tienen nombres y voces de verdad, y de ser algo relativo en la virtualidad, se han convertido en nuevos amigos de una nueva realidad, aquí, en este espacio entre blogs.
Estoy totalmente enternecida, chicos, se ha ido al carajo mi reputación de chica dura:)
(total, con tanto dibujo de pastelitos, quién se lo iba a creer)

Por supuesto, como todo freaky de la cocina, debo mencionar el Coque, ya que sido toda una experiencia haber cenado precisamente allí y haber tenido, además, la oportunidad de curiosearlo por dentro (nuncá pensé que un día iba a coger el ascensor para subir a la cocina:) 
¡Nos vemos en el próximo Tapas&Blogs! Con el doble de ganas y con zapatillas.
Un besazooo

jueves, 27 de mayo de 2010

Hoy, alegría:)

Pues, nada..Estuve haciendo unos dibujos estos días y me sobraron dos galletitas:
Ja ja ja:) 
Una sonrisa a todos, muak:) 

jueves, 20 de mayo de 2010

La receta más fácil del mundo.

Sí. El dulce vuelve pisando fuerte:) Tras unas largas Pascuas en en el Cartoon..ya era hora de algo goloso y seductor en honor a la primavera, o mejor dicho al verano, que parece estar casi casi aquí. Al menos juzgando por lo que se ve desde la mesa del ordenador:) Y, suspirando por esos..despreocupados días de verano.. me vino a la cabeza esta pequeña receta, no tan veraniega, pero tan fácil y tan buena que vale para cualquier época del año. Son las Rocas, por receta original de mis queridos chocolateros de Dulce Amargo. Un besazo, si estáis por aquí! Pues, si os gustan los frutos secos y el chocolate..y no teméis a la venganza de las calorías, tenéis de deberes este dulcísimo dulce. Y luego dar volteretas hasta el final del pasillo, para descargar la energía:)
Necesitais:

100g almendras tostadas (peladas)
100g avellanas
100g. nueces
100g praliné
200g cobertura de chocolate blanco
cacao puro


Y aquí viene lo mejor. Sólo son tres pasos: 1.Fundir la cobertura (se puede hacer tranquilamente en el microondas, dándole de 30 segundos en 30 segundos y removiendo entremedias, con cuidado de que no se queme, ya que el chocolate blanco es muy delicado) 2. Mezclar todos los ingredientes bien 3. Repartir la mezcla en montoncitos con la ayuda de una cuchara (sobre una bandeja con una hoja de papel de cocina o una SilPad) y dejar en la nevera hasta que las rocas endurezcan. 
Se pueden espolvorear con el cacao o no..están irresistibles sea como sea.
En cuanto a los frutos secos, pueden ser otros, siempre que en total sumen 300g. ..¡A disfrutar! 
Let´s Rock! :))

lunes, 5 de abril de 2010

Colorín colorado..

..Estas Pascuas se han acabado. Dicen que más vale tarde que nunca, pues aquí va mi post-Pascua:) Entre una cosa y otra, casi no me daba tiempo a pintar los huevos de este año. Pero lo conseguí. Y este es el proceso que sigo desde siempre. Hay gente que prefiere darle un uso más decorativo a los huevos de pasca y, en vez de cocerlos, los vacía para sólo colorearlos y usarlos de adorno. Y los convierten en verdaderas obras de arte..Yo, por varios motivos, prefiero cocerlos. Y comerlos:)


Hay varios tipos de colorantes que se pueden usar para este propósito. Los hay en botellitas pequeñas, en tarritos, en botecitos como los de las especias, en paquetes pequeños indviduales, en polvo o líquidos. Da igual, cualquier colorante alimentario sirve. Las cantidades suelen estar indicadas en el envase, suelen ser de 10 a 20 gotas, si es líquido o una pequeña cucharita si es en polvo por 2 tazas (de las de té ) de agua caliente. Depende del color que se desee. Es importante que los huevos (si son cocidos, claro) estén calientes al introducirlos en el color, así se tiñen mejor. O eso me han enseñado a mí, tal vez hoy en día los colorantes sean de más calidad y eso del calor no importe demasiado. 
Una vez coloreados, se dejan escurrir en una huevera y, a quien le gusten más brillantes, se pueden frotar con un algodon y unas gotas de aceite. Yo eso no lo hago..muy pringosillo para mi gusto :/  Por supuesto, se pueden decororar con un pincel o  pintar de varios colores, dejando reposar el huevo envuelto en algodones, mojados cada uno en un color diferente. Sea como sea, se pasa un buen rato. Y luego..a hacer ensaladillas rusas para los primos, tíos, sobrinos... Que haber quién se come 36 huevos en 3 días..:D

Y bueno, ¡Felices Pascuas a todos!

viernes, 19 de marzo de 2010

Recuerdos y pomelos

Había pensado otro post algo más dulce y más extenso, pero ese aún está en proceso. Y como hoy es fiesta, me apeteció algo pequeñito anuque sea sólo para mencionar el día. Este es un recuerdo mío de cuando no dibujaba más que sirenitas..resultado de mi primera cinta de vídeo que era La Sirenita..y que acababa en un infinito bucle hasta que mi madre empezaba a tirarse de los pelos, desesperada de oír al cangrejo cantando..
Pues, de aquella época se me quedó el recuerdo del pomelo con azúcar. Así como ella lo preparaba. Será una tontería, pero hasta el día de hoy lo sigo haciendo así, suspirando por aquellos días, cuando se me toleraban las sirenitas-24 horas y encima había alguien que abnegadamente me recortaba cada casilla del pomelo (otro suspiro). Ala, me he enternecido.


Pues, otro post más de mamás y de papás. De papás sobre todo, que hoy es su día:)

miércoles, 10 de marzo de 2010

De peques y padres.

Esta vez quería compartir con los que os pasáis por aquí un proyecto que no es mío, sino del ilustrador del que más he aprendido, a quién más he observado y más he disfrutado, desde que tengo uso de razón. Esto último, más que nada, porque soy su hija:) De aquí empezó todo y de aquí, que sea posible mi Cartoon cooking, por eso pensé que también vosotros lo disfrutaríais, sobre todo los que sois papás y mamás.
Por lo que tengo entendido, lo publicarán en un par de semanas. Pero algunos privilegiados ya hemos tenido opurtunidad de cotillearlo..hihi Para ver más, podéis dar una vuelta por el blog del libro.