martes, 2 de julio de 2013

El Chupa Chups de Paté glorioso :)

Fin del concurso de recetas, queridos cartoonitos. Hora de decir quién se empachará de colacaos, patés y goloserías variadas... Quién inventó la más loca-mente rica y la más irresistiblemente sencilla receta con su rollo loco...Chupa Chups de paté. Absolutamente glorioso.
1 rebanada de pan de molde
Paté La Piara
Queso fundido tipo emmental o mozzarella

¡plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas plas!
Gracias a Fran por su recetísima. Y a CocinaRica, que lo eligió!
¡Enhorabuena!
:)
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martes, 25 de junio de 2013

Y del campo...a la final!

Ahora sí, nuestra receta finalista:)
Rollo Loco "Delicias del campo"


¡Con ella nos vamos a La Gran Final! Si nos pondremos redondos como una tapa negra..eso lo sabremos entre el 26 y el 28 de junio...Qué nervios!
Sin enrollarme más, la cito fielmente:

Ingredientes para el rollo:
Resultados de la votación
- Pan de molde sin corteza (sino, se la cortamos nosotr@s mism@s).
- Paté a las finas hierbas.

Ingredientes para la salsa de yogur:

- Orégano.
- Albahaca.
- Romero.
- Tomillo.
- Perejil.
- Pimienta.
- Yogur.
- Limón (del que haremos zumo).
- Aceite.
- Sal.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 10 minutos.

Elaboración:

Primero. Untamos en una rebanada de pan de molde el paté a las finas hierbas. Luego lo metemos en nuestro “Rollo Loco” y hacemos el sándwich enrollado.

Segundo. Ahora, lo cubriremos con papel de aluminio y lo meteremos en el horno a 150º, previamente precalentado, durante unos 5 minutos. No queremos que se tueste, simplemente que la miga del pan se endurezca.


Tercero. Mientras se calienta, vamos haciendo la salsa. Cogemos el yogur natural y le quitamos todo el exceso de líquido. Le añadimos unas cucharadas de zumo de limón, una cucharada de aceite, sal, pimienta y el resto de las especias. Lo mezclamos todo con unas varillas hasta que quede bien homogéneo.


Cuarto. Sacamos nuestro sándwich enrollado del horno y le quitamos el papel de aluminio. Lo partimos en rebanadas (quedando una forma de caracola) y ponemos las rebanadas en un plato, bandeja, como prefiráis.


Quinto. A continuación, cogemos la salsa y la metemos en una manga pastelera o en su defecto con una simple cucharilla de café. Ponemos un poco de salsa encima de la rebanada (de la forma que sea, aquí tenéis que hacer uso de vuestra imaginación), y espolvoreamos con un sucedáneo de las especias usadas. Muy poquito, como una pizca de ellas, simplemente para darle color.


Y ¡violá!, de esta forma conseguimos unos canapés muy sencillos de hacer, y que encantará a los invitados por todo esa textura aromática, que seguro que les recordará a las campiñas primaverales.
A mi me huele a campo...y a gloria:)
☺ Deditos-cruzados 

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jueves, 20 de junio de 2013

1 minuto

Lo he hecho. He microondeado. Culpable! 
  Esta curiosidad, que supera cualquier superpoder...y estos inventos del hombre, que tanto la provocan. Comida precocinada. Siempre la miré de reojo..levantando cejas y pestañeando con un incontenible aire de superioridad (que, sin querer, me sale tan bien al ver pasar una lata de lentejas en el supermercado...sí, son ellas las que se pasean por mi camino!). Pobres botes de guacamole, lasañas congeladas, croquetas plastificadas, incomprendidas, medio-hechas, de futuro oscuro y procedencia incierta. Oh, qué poco cariño en esos estantes..ni hablar de los congeladores. Sí, soy esa rancia..la que haría el ketchup, si supiera. 
  Pues esta noche me invadió la duda. En mis manos apareció un pequeño paquete que decía "Filetes de atún en salsa. Abrir y listo." Eh? Me observaba calladito y ni se inquietaba bajo mi mirada espeluznante. Isabel, se llamaba. Un filete con ese nombre es un filete con estilo. Probemos! Y...
  Y..(estoy fantaseosa, me vais a perdonar:)...Como en aquella película mía favorita, casi vi cómo la cena se ordenaba solita en mi mesa..bailando los platos, brincando los cubiertos..los panecitos, al compás de la melodía, a su sitio llegan rodando..y las copas, que brindan en el vuelo y se posan en un silencio musical, esperando a que las tomen. Y señor filete, bajo los focos, apareció. 
  Hay días que se comen el tiempo, entre-prisas o entre-pensamientos..y terminan en una pizza solitaria..o una banda sonora en el estómago..Estos son los días de darle una oportunidad a los inventos. Feliz día cometiempo, feliz noche de los vagos. Feliz Filete Precocinado :)
   Aunque, a estas alturas de nuestra amistad virtual,...he de contaros mi más oculto secreto - lo dessecretaré. Un día sufrí un shock culinario. La mayonesa. Juro que creía - creía incuestionablemente - en que el producto "mayonesa" sólo se vendía en botes, que sólo lo fabricaban máquinas, y que no tenía origen más que el de "ser mayonesa". Ese día Arguiñano de pronto sujetó una batidora (?), un huevo (?), aceite (?) y dijo "vamos a hacer nuestra mayonesa" (???!)..el resto es un recuerdo borroso..Cuando todo terminó, mi cerebro aún estaba procesando la fase "vamos a hacer nuestra mayonesa". Estuve haciendo mayonesa durante los próximos siete días. No paraba de parecer magia. En serio.

  Pero creo que nunca les perderé el cariño a los botes de mayonesa - mi pequeño pilar caído, snif. En fin, algunos inventos se merecen ser queridos... Incluso si se trata de comida precocinada. 

Sed felices, cartoonitos. Y un poquito vagos, a veces también:) 
:*

lunes, 17 de junio de 2013

Mis Queridas 3 Finalistas, allá vamos! :)

En este bello día: tres irresistibilísimas recetas locas :) Tengo el honor de presentaros... 
¡Nuestras tres finalistas!
Hago una voltereta para adelante y otra para atrás, por cada una de las tres y me declaro incapaz de escoger sólo una para la Gran Final. Así que, votad a vuestro gusto, mis fieles cartoonitos! Y que gane el más irresistible! :)
Os dejo en seguida las tres recetas, tal como me las escribieron sus inventores (despiadados provocadores del apetito!) para que vosotros mismos juzguéis y valoréis cuál es la más bella, digo, loca-mente rica. ¡Podéis votar hasta el domingo 23 de junio! Allá van:

Rollo Loco Agridulce

Ingredientes (Sin cantidades, que ya lo ajustaréis al número de comensales)

Paté La Piara tapa negra picante
Pan de molde
Queso gorgonzola
Nueces
Azúcar moreno

Dificultad: Cuidado de no quemarse con el caramelo :P

Tiempo: 10 minutos.

Elaboración:
Comenzamos caramelizando las nueces. Para ello ponemos azúcar moreno en un cazo, con dos gotitas de agua y esperamos que comience a caramelizar, sin revolver. Podemos ir precalentando el horno a 180ºC.
Cuando empiece a burbujear, añadimos las nueces peladas, lo más enteras posibles. Damos un par de vueltas para que todas se empapen, apartamos del fuego y con una espumadera las vamos pasando a un plato.
Mientras enfrían, untamos cada rebanada de pan de molde con paté picante La Piara. Por encima, desmigamos con

jueves, 6 de junio de 2013

(:¡Concurso de recetas locas!:)

  ¡¡¡Sííí!!! ¡Y con un pedazo de premio goloso! Esto ha llegado al Cartoon de sorpresa y, claro está, me he lanzado de cabeza a la travesura ^_^ 
  Os cuento de que va sin esperar un segundo más! Es un concurso que organiza La Piara con su graciosísimo Rollo Loco (me encanta!) y donde participan los blogs y sus lectores, con sus superrecetas-rollolocas. Es decir, aquí en el Cartoon Cooking, vosotros dejáis un comentario con vuestra receta favorita usando el Rollo Loco, debajo de este mismo post; 3 recetas serán las candidatas a la final y una, la que elijáis, será la finalista que me acompañará a competir por el premio :) La cartoon-seguidora(o seguidor) que llegue a la final, mientras espera al resultado de la Gran Final de Blogs, recibirá un paquetito rico rico, lleno de muestras de Paté La Piara, junto con su personal Rollo Loco, claro..para no comerse las uñas mientras aguarda a la decisión del jurado ^_^ ...
  Y si resulta que la suerte toca en el Cartoon, además de haberse puesto fino de canapés enrollados, el finalista rodaría gustosamente - con su recompensa: 
El Lote del Gran Premio Final
....... chan chan chan chan chan chan.......

1 Cola Cao Original 400g
1 Cola Cao Turbo 375g
1 Cola Cao 0% 300g
1 Cola Cao complet 360g
1 Cola Cao Pepitas 360g
1 Pack Sobre Paladin x 5uds
1 Tarro Miel Panal 425g
1 Nocilla Postres
1 Estuche Graneras chocolate
1 Oceanix
1 Flakes Cachobarra
1 Sticks duo de Nocilla
1 Pack 3 Cola Cao Energy 200g
1 Pack Phoskitos original x 4uds
2  Bocadelia 180g
1 Paté Sólo Natural
1 Tarro vidrio paté La Piara
1 Paquete infusiones La granja san Francisco

¿Jugáis conmigo? :)
Podéis consultar aquí las bases legales del concurso

  Si os animáis, podéis dejar el comentario con vuestra receta desde ahora mismito hasta el día 16 de junio (inluido)! Ojo! No olvidéis poner la lista de ingredientes junto con el proceso de elaboración..y si añadís el grado de dificultad y el tiempo de preparación, mejor aún!:) El lunes 17 anunciaré las 3 recetas más originales y ..a votar! :) La más votada será finalista y, como podéis imaginar, será anunciada con todo mi cariño cartooncookero en forma de dibu-receta ♥ (que luego, si el finalista quiere, se la envío de recuerdo ;) 
  La única limitación es, por mucha pena que me dé, participar desde el territorio de España, ya que el superpremio es uno que pesa y más lejos no le dejan ir..:S Pero eso pronto lo compensaré, no lo dudéis :)

Así que, si estáis preparados...3...2...1....
¡Que empiece el enrollamiento!

viernes, 31 de mayo de 2013

Señor Tomate

Cocinillas, comilones..Os presento a:
El Señor Tomate. Qué espectáculo.. 
  Quizá hayáis vivido la experiencia de recoger tomates.. en un brote de ansia ensaladera, más intenso que el sol del mediodía y que el dedo amenazante de Doña Abuela, advirtiendo una recolecta prematura...armados de un cubo amarillo y de vuestras propias manos, os adentrasteis en el huerto....oídos nublados..corazón tamboreante.. ...hojas raíces cebollas moscas erizos ..Ahí está! Aquel rojísimo ejemplar..radiante, robusto, con su brillito optimista, desafiando la firmeza hasta del menos glotón.. 
El tomate.

  Tengo nostalgia tomatera. Y creo que la tienen todos..porque hasta los medios andan inquietados por cómo era ese sabor suyo..antes de que se inventara el "tomate-de-todo-el-año". Lo cierto es que casi no lo recuerdo. Y me estoy acostumbrando! Inaceptable! Dándole vueltas a las posibles soluciones de mi amnesia gastronómico-sensible (el olvido de sabores es un grave síntoma!), dado que no dispongo del manual del agricultor y tampoco de un agricultor propio; de pronto descubrí esto de los huertos para vagos hortelanos: Señor Agricultor cultiva, Tía Alya tomatea. Todos felices:) Quienes me engancharon fueron los amigos del huerto que ha montado Bonnatur de Argal, que encima resulta que este verano están sorteando cosechas muchas...Así que, ¡qué leches! Da gustito esto de la cosecha propia, sin llenarte las uñas de negro ^_^ Yo quiero mi cesta de tomates! 
  Si os animáis, aún podéis probar suerte: el sorteo de cosechas sigue hasta el 20 de junio y está a un click de tiempo. ¡Que 100 ganadores no son tontería! Allí, en la página del Huerto Bonnatur, lo cuentan todo... y en lo que se entera uno, ya está fantaseando sabores, recordando en verde y deseando comerse el verano..
Mientras se cosechan mis maravillosos, os dejo la receta del Señor Salmorejo - tal como

miércoles, 29 de mayo de 2013

Aritos de cebolla



Aritos de cebolla
(sin huevo)
Para 2 muy gochos o 4 flaquitos

2 cebollas grandes
2 tazas de leche
4 cucharadas de vinagre blanco
2 tazas de harina
1 cucharadita (de té) de sal
350ml de cerveza (o 1 lata)
aceite para freír
1. Pelar las cebollas y cortar en rodajas más o menos gruesas (1cm y poco)
2. Mezclar la leche y el vinagre, y dejar los aritos de cebolla en remojo durante 10 minutos.
3. En un bol mezclar la mitad de la harina con la sal y en otro, la cerveza con el resto de harina (remover bien, para que no queden grumos) - en este caso he usado la harina Yolanda y con razón la recomiendan!
4. Escurrir los aritos de la leche, pasar por el bol de harina, después por la mezcla de cerveza, y freír en aceite bien caliente hasta que se doren.
5. Devorar ferozmente.


Besos, achuchones ..y un coche de aritos!
:)



miércoles, 15 de mayo de 2013

Banana Kiwi Kick!

Glup! Salió el sol, Cartoonitos :) Hora de merendar.
Receta rescatada de un papelito volador. Es decir, fuente desconocida!
Es la primera merienda dibujada, después de un largo (en)sueño invernal que, aunque  por las noches sólo se veía como un disparate, ahora en mayo parece estar convirtiéndose en realidad. Mientras despierto del todo y recojo todos los recuerdos de estos meses, os dejo un salpicón de colorines por aquí, como anticipo energizante:) 
Gracias a los amigos de Freshvana por el chute de vitaminas e inspiración, que llegó en el momento más indicado, haciendo cosquillas a la mano que dibuja..y a una barriguita apasionada de lo verde:) Así, desde lo sano, desde la impaciencia de hacer, el hormigueo en los dedos y las mariposas rondando el ombligo, brindo con vosotros por que sigáis aquí otro tanto tiempo, y más. Salú!


jueves, 17 de enero de 2013

Baked apples. Un, dos, tres...

Desde la madriguera, asomo la manita para saludar, enseñar mis dientes bien sonreídos y lanzar azucaritos para que no falte el optimismo. 
..Y..un, dos, tres.......al escondite inglés!...
Para mis amigos de la revista Pequeños Héroes
( pssst...Y que tengáis un muy contento año 2013, eh! :)

:*

sábado, 1 de diciembre de 2012

Chin pum!

(:¡Tenemos ganador, cartoonitos!:)
El comentario ganador de nuestro pequeño concurso-de-los-1000-amigos es el de: 
¡Dessita del blog Las Cosas de Dessita!
(:¡¡Enhorabuena!!:)

Allá va volando una receta bien bonita, que ya veréis una vez esté terminada. Y, para quienes se queden con las ganas, podéis enviarme vuestras recetas favoritas y tomaré nota para que, en cuanto el inquieto tiempo lo permita, pueda prepararlas y dibujearlas:) Miguita a miguita. 
Un beso de los más grandes a cada uno de vosotros. Y 1000 gracias por seguir leyendo, probando y curioseando lo que por aquí se dibuja. Una vez más, sonrío:)

jueves, 15 de noviembre de 2012

Oh, por mis Joselitos!

Oh, por mi pancita! Jamoteca. Jamón de Bellota emocionante.
  En este post más palabras sobrarían, amigos, si no fuera porque los dibujos no tienen olor. Aunque estoy segura de que no tardará en llegaros a la mente :) Seguid leyendo..si llegáis enteros hasta abajo, os aseguro que será con una sonrisa .. y con un deseo glotón incontenible. Os presento a Joselito:)



Querida Jamoteca (punto) ¿Os quedan más? (^____^) Glup..
  ...Ahora, con la pancita llena, ya os puedo contar más (comprenderéis que no se pueden contar cosas así, a barriguita vacía..ni hablar de dibujarlas!). 
  Si no os ha podido la jamoniansiedad, ya habréis cotilleado el enlace de esta maravillosa tienda de jamón ibérico y os podéis imaginar a qué se debe mi efervescencia de hoy:)  Pues bien, a riesgo de provocar vuestras miradas-gallinas, confesaré que tuve el placer de recibir un feliz paquetito en mi puerta, felizmente lleno de jamón, paleta, choricito y caña de lomo ..ibéricos, ibericísimos..con nombre propio. Fiebre, palpitaciones, olas de calor..Omaigod. Ojalá los sabores-olores se pudieran dibujar.
  Me invitaron a participar en un generoso concurso, con el premio gourmet por excelencia. De ahí que en el Cartoon hoy hacemos la fiesta de la paletilla (puesto que al primer premio hay demasiados aspirantes ^_^) Podéis votar en la página del concurso en facebook y cruzar los deditos por Cartoon Cooking, hasta el 30 de noviembre:)
No olvidéis poner una brocheta no-metálica, si usais el microondas! Que luego me siento culpable!


  Tuve dudas existenciales con este post..ya que hay que tratar con especial cuidado a un Joselito..y también a sus apasionados (los fieles jamoneros son muy severos a la hora de degustar!) La solución: como siempre, menos es más. Tras una larga investigación y estudio de los sentimientos de los fanáticos del jamón, llegué a la conclusión de que la receta suprema es la que no es receta siquiera: jamón de bellota + pan calentito. Nada supera esta combinación. 
Bueno, perdón: jamón de bellota + pan calentito + 5 amigos masticando sonrientes. 

  En fin, de mis Joselitos queda sólo el recuerdo. Pero como, al fin y al cabo, este es un concurso de recetas, os dejo dos de mis favoritas, sólo abocetadas - que, como siempre, aquí se viene y se va con prisas, y en entretiempos. Quiero subrayar que no soy, ni mucho menos, fan del microondas. Aún así, principios aparte, es un cacharro práctico a veces y en este caso de receta-express, lo admito. Si podéis usar el horno, mejor ^_^ 

Desde Cartoon Cooking, con jamón.

miércoles, 7 de noviembre de 2012

1000

Sois 1000. Amigos, esto se merece un sorteo:)
Se me ocurre sólo deciros que os quiero, pero eso es demasiado ñoño hasta para mi sentimental naturaleza artística. Así que... os quiero - regalar un pequeño paquetito :) No me dio tiempo a envolverlo como es debido, ya sabéis que las emociones fuertes me nublan el corazoncito y también la minuciosidad, y me vuelven inquietas las patas. Como en todo gallinero.

Os digo mis tequieros, os envío un gracias entresonrisas y os regalo un trocito del cartoon, uno por primera vez en el mundo real.

En otras palabras: este post es un minisorteo con minipremio :) Para participar sólo es necesario dejar un bonito comentario bajo esta entrada entre hoy mismo y el día 30 de noviembre, a las 00:00h. El ganador será anunciado al día siguiente, con la ayuda del Sr. Random y mi propio dedito, haciendo 'click' - y se llevará este pequeño premio: una diburreceta personal suya, hecha a medida ♥
¿Os apetce? :)

Pues ..a la de uno...a la de dos....y a la deee.. comentar! Y, por supuesto, a pensar en vuestra receta favorita, que lo mismo pronto se vuelve de papel, de dibujo y de colorines:) Impaciente estoy!


Que tengáis un día mucho-muy feliz, queridos míos seguidores. 
Muuuuuaacks

domingo, 21 de octubre de 2012

Tarta de manzana de Txus

..O mejor dicho, de la madre de Txus :) Txus fue uno de los primeros amigos de cocinas y dulces que hice allá por los espacios virtuales y aún por aquel entonces me había pasado una receta de tarta de manzana, que prometía sin haberla probado siquiera... y cuando la probé, sólo podía pellizcarme de castigo por no haberla preparado antes. ¡Ahora no puedo parar!
Sin perder tiempo en palabrerías, os dejo leer cuanto antes los ingredientes y a correr con la lista de la compra! xD 
Haz 'click' para ampliar. Y di 'ñam', si te ha gustado :)

Sí, queridos, es "a ojo":) Tal como me la pasó Txus: 
1. Para la base: galletitas con mantequilla y un chorrito de Pedro Ximénez
2. Para el relleno: un batido de un par de manzanas, unos 200gr de leche condensada y 3 huevos.
Y para terminar, más manzana. 170-180ºC, hasta que cuaje...o hasta que el palillo salga limpio.
Si tenéis dudas para la masa, me acordé de una base de galletas que dejé aquí por el Cartoon hace tiempo - la base de cheescake - que también os sirve. Aunque las galletas pueden ser las que más os apetezcan (reconozco que he probado hasta con las galletas Príncipe ^_^..raspando el chocolate..juas)
Ya sé que lo sabemos todos y todas. Pero a que mola:)

Como era de esperar, después de probar la receta original, fue inevitable experimentar con ella..y debo decir que todas las versiones de esta tarta han sido devoradas con el mismo ansia. La versión pela-fácil es, pese a todo, casi mi favorita - para vagos :o) En vez de pelar las manzanas, limpiar las semillas, cortarlas y echarlas a batir; lo que hice fue blanquearlas - así enteritas (meter unos 5 minutos en agua hirviendo, tirar el agua y dejar tapadas otros 5 minutos) - así después la piel cae sola y la parte de las semillas se separa sólo con tirar del rabito. Entonces ya las trituro con la leche condensada y los huevos. Queda de miedo :)
He probado con 4 huevos, con 3 y una yema..con más manzanas..con canela..con algún licorcito...creo que empiezo a tener una grave adicción.

Esta tarta sólo tiene un fallo..Txus! Tu tarta no dura nada en el plato!! 


xD Abrazo abracísimo y a tartear! 

sábado, 13 de octubre de 2012

Asturias, paz y amor.

..Y abundantes desayunos, y verdes vistas, y bellos hombres y mujeres! Dejo allí un trocito de deseos y traigo conmigo el doble de imaginación, inspiración con forma de recuerdos y de sabores..y también traigo la impaciencia de volver. No pudo ser más maravilloso el final de este verano, no cambiaría ni un minuto de esa improvisada aventura. Mágico lugar, llamado Deva. Sorpresa de regalo, toda gracias a los amigos de Aquarius!! Nos llevaron por las nubes hasta nuestro pueblito de los sueños y, sin quererlo, nos enamoraron. En las nubes yo me quedo. En Asturias. 
¡Gracias!:)
En La Ermita de Deva, como en un cuento.



'Deva' significa 'celestial', 'brillante', 'diosa'. Sin duda.