martes, 7 de noviembre de 2017

Sopa de albondiguitas (Supa tópcheta)

   Allá por agosto del 2012, un bonito día, en un bonito lugar, la mamá de la artista estuvo preparando manjares varios en nuestro taller de cocina búlgara. Todos los platos quedaron vacíos con la misma rapidez, pero esta creo que fue la olla estrella ^^ Aquí os revelo la verdad verdadera sobre la famosa sopa de albondiguitas. Escépticos, temblad xD



Sopa de albondiguitas


500gr carne picada mixta (cerdo y ternera)
40gr queso emmental u otro queso suave
2 huevos
3-4 cucharadas soperas de arroz redondo
1 yogur natural
harina
pimienta negra molida
cominos molidos
2 patatas
1 zanahoria grande
1 cebolla
1/2 apio nabo
perejil fresco
sal



   Amasar la carne picada con el queso rallado, una cucharilla pequeña de cominos, una pizca de pimienta, sal al gusto, 1 huevo y el arroz, previamente lavado y escurrido. 

   Picar las verduras en cuadraditos (reservar la patata aparte, para más tarde). 
Poner al fuego una olla con un litro y medio (aproximadamente) de agua fría, junto con la cebolla, el apio y la zanahoria, más una pizca de sal. 

   Dejar hervir unos 15 minutos a fuego moderado y mientras tanto, ir formando las albondiguitas - del tamaño de una nuez por lo menos, o incluso algo más grandes...para los vagos y gochos 😁...pero tened en cuenta que aumentan de tamaño una vez hechas.
Rebozar en harina y reservar.

   Pasados los 15 minutos, añadir con cuidado las albondiguitas y cuando rompa a hervir de nuevo, incorporar las patatas cortadas en cuadraditos pequeños. Dejar hervir otros 15 minutos aproximadamente.

   Rectificar de sal y comprobar que las albondiguitas están listas.

   En un bol aparte, batir el otro huevo y el yogur. Al batir, ir añadiendo con un cucharón de poquito en poquito, caldo de la olla (unos dos cucharones son suficientes). Verter la mezcla de huevo a la olla, remover, hervir 1 minuto y retirar del fuego.
Añadir el perejir picado y servir.
Repetir.
...

Contado esto, abro la temporada.
Modo sopas: ON.
😁 

5 comentarios:

  1. 2 prguntas:
    - El apio nabo, ¿es nabo (casi cilíndrico de color blanco, una raíz)?
    - El arroz en la carne picada ¿va crudo? ¿Se cuece junto con las albóndigas?
    Son distintas a todas las que conozco y tienen una pinta de muerte!!!

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    1. Paqui! Para variar, soy un desastre respondiendo, perdóname. El apio es ese, sí - el que es una raíz blanca, que parece una patata. Y el arroz se echa crudo. Se hace junto con la carne y se hace bien, no te preocupes :) Están muy ricas, desde luego. Aunque ya en estas fechas, igual no dan tantas ganas de sopa calentita xD Gracias por escribir!!

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  2. Vendes ilustraciones en algún sitio? me encantan para ponerlas en la cocina o para regalar!

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    1. Hola Ana! Llevo mucho dándole vueltas a eso de abrir una tienda pero de momento lo hago todo por email. Cuando a alguien le interesa una ilustración o quiere un dibujo personalizado, lo preparo y se lo envío para que lo pueda imprimir (es lo más rápido). Pero también lo puedo enviar ya impreso.
      Si alguna vez necesitas una ilustración puedes escribirme al correo: megleda@gmail.com Y vemos cómo lo hacemos :)
      Un abrazo!

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