sábado, 6 de marzo de 2010

Base de cheescake 2. Todavía más fácil.

Por último, la base rápida. Para casos urgentes.

Ingredientes para 1 tarta:
250g galletas integrales
125g mantequilla

Me acabo de dar cuenta, que tal y como lo he dibujado, no queda nada claro que tengan que triturarse las galletas..se me ha ido la pinza. Como alguien haga lo del dibujo, se llevará una sorpresa..Así, digamos que en el nombre del arte todo se puede:) Pero, tened en mente que hay un mortero imaginario por ahí, haciendo las galletas polvo.
Hecho el aviso,
1. Cortar la mantequilla en dados y se deja fuera de la nevera, para que se ablande
2. Triturar las galletas, bien en un mortero o con el robot de cocina
3. Mezclar las galletas t r i t u r a d a s y la mantequilla, y amasarlas hasta obtener una masa homogénea.
4. Distribuir la masa en el fondo de la fuente que se vaya a usar, con la mano o usando el fondo de algún recipiente redondo para que la superficie quede del todo uniforme (que es lo que hago yo).
5. Guardar en la nevera, hasta el momento de llenar el molde con la mezcla de la tarta.

Añadiré solo que las galletas deberían ser integrales o "digestive" (u otras galletas, parecidas a los graham crackers). Pero en casos de urgencia extrema, pueden valer una galletas María integrales. Tampoco vamos a ser tan tiquismiquis.
Con esto, digo fin a la serie de la tarta de queso y les doy un descanso a las tartas.

11 comentarios:

  1. Ídolaaaaa!!

    Llegué acá por una amiga que te encontró por la red y le agradezco.
    Genialísimas tus ilustraciones y las recetas.
    Felicitaciones!

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  2. jo, qué bien te lo pasas creando tu blog.
    espero que algún día le des forma de libro... y que me avises.

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  3. Que precioso tu blog :) Muchas felicidades!

    Si falta el mortero o el robot de cocina...se pueden meter las galletas en una bolsa de plastico que se debe cerrar bien. Luego se buscan toooodas las frustraciones de la semana y se descargan sobre las galletas...taran! galletas trituradas y una cocinera relajada :)

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  4. Gracias Noël.
    Rosa, sí me lo paso bien, sí:) Y avisaré sin falta cunado vaya a salir en forma da libro.
    Reina, buen truco..creo que a partir de ahora, pasaré del robot:) que se preparen las galletas, haha

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  5. Me encanta la descripcion visual de 'amasar' en el punto 2. Sigues dandole al mundo de la receta culinaria un dinamismo y un encanto que nunca antes habia visto.

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  6. HOlaaaaaaaaaaaaa!
    Te he conocido cotilleando otro blog y me he quedado anodadada!! jijij.
    Primero: me encantan tus recetas, porque tienen las tres B (que yo siempre busco en una receta: bueno, bonito y barato).
    Segundo: porque los dibujos son "la caña" me encantan!!
    Tercero: porque la idea es genial
    Enhorabuena!!!jijiji, ya tienes una adicta más!!
    Besos.

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  7. Elena, grazie:)

    Marcos, gracias de nuevo. Es de lo más agradable saber que mis inventos le gustan a alguien que no sólo se dedica a lo mismo, sino que además hace cosas tán envidiables como las que tú haces. Porque realmente disfruto saltando de imagen en imagen, dentro de tu blog.

    Marisilla, gracias y bienvenida. Espero que difrutes tanto de los dubujillos como de las recetas, ahí está la prueba de si está bueno:) Siempre aviso de que hay cosas que un están en fase experimento:)

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  8. Que divina propuesta tus recetas ilustradas!
    Me encanta...
    y si me lo permites!
    cartoon cooking en el hombre sapo

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  9. Hola,
    Me encanta todos tus dibujos. Fenomenal. Muy bonito todo.
    Me encanta dibujar y tambien cocinar, asi si me lo permites te doy un truco para tu base te cheesecake. A las galletas y mantequillha, añade 150gr de chocolate en polvo y pones 10 minutos en el horno a unos 150 grados. Deja esfriarla, despues haces la tarta como costumbre. La base queda bonisima ;)

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  10. felicidades tienes un blog muy divertido y lindo.
    Saludos
    Olguis.

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