lunes, 25 de junio de 2018

Y se hicieron las patatas.

7 meses, 3 gatos, 2 veces albóndigas, berrinches - alguno, 1 vez flores, resacas un par...o dos pares; otros dos de huevos; un pelo 2 veces más corto, 2 móviles perdidos, 2 ojos que ríen, 1 ♥ impertinente, una apuesta hecha (perderás), X intenciones, 0 expectativas, promesas: 1. 
Patatas - cumplidas ✋
 Entre la anarquía de la razón, el descaro de los sentimientos y su cabezonería incorregible, he encontrado la inspiración más insólita jamás imaginable. Ni lo intento entender.

Hay cosas que, cuanto más tardan, mejor se cumplen. 

Lo prometo.
Uy 😋

sábado, 30 de diciembre de 2017

#desayunoconbolis

  Pues no iba a irme del 2017 sin deciros un dibujo :) Aquí mi confesión: tras dos años de vida sin café, oficialmente, vuelvo a él. Café, te amo. Prometo no más de uno al día. Lo prometo. Y a cambio, me pido una Nespresso por Reyes (a cambio de la promesa). Porque fui demasiado buena durante 365 días. 363...
  He aquí el remedio al no-café. Té negro de bergamota: lo único que no me ponía triste por las mañanas, ante la ausencia de mi cafeístico amigo. Eso sí, en ayunas le puede dar a uno un vuelco al corazoncillo. Siempre, con desayuno, vale? ☝️Y, a ser posible, con bolis :)

  Y luego ya, amantes de la cafetera, pensad si ese insomnio realmente es culpa del pobre café... o de nuestro cerebrito. Haced las paces, el café, vosotros, y los pensamientos que hacen bulla ahí dentro, y dejad el té para ceremonias especiales 😁
  La vida con exceso de responsabilidad es demasiado sosa como para ser dibujada en este blog.

  Os deseo un 2018 espectacular, cartoonitos. 
  Moved esos culitos, buscad inspiración, imaginad, sentid, dad amor y exigidlo, y reivindicad vuestros deseos; y sed traviesos un poco o mucho, o más. Pero sobre todo: reíd, reíd a carcajadas.

  Un abrazo gigantesco, desde el otro lado del espacio virtual.
¡Muaaaaaaaacks!


martes, 7 de noviembre de 2017

Sopa de albondiguitas (Supa tópcheta)

   Allá por agosto del 2012, un bonito día, en un bonito lugar, la mamá de la artista estuvo preparando manjares varios en nuestro taller de cocina búlgara. Todos los platos quedaron vacíos con la misma rapidez, pero esta creo que fue la olla estrella ^^ Aquí os revelo la verdad verdadera sobre la famosa sopa de albondiguitas. Escépticos, temblad xD



Sopa de albondiguitas


500gr carne picada mixta (cerdo y ternera)
40gr queso emmental u otro queso suave
2 huevos
3-4 cucharadas soperas de arroz redondo
1 yogur natural
harina
pimienta negra molida
cominos molidos
2 patatas
1 zanahoria grande
1 cebolla
1/2 apio nabo
perejil fresco
sal



   Amasar la carne picada con el queso rallado, una cucharilla pequeña de cominos, una pizca de pimienta, sal al gusto, 1 huevo y el arroz, previamente lavado y escurrido. 

   Picar las verduras en cuadraditos (reservar la patata aparte, para más tarde). 
Poner al fuego una olla con un litro y medio (aproximadamente) de agua fría, junto con la cebolla, el apio y la zanahoria, más una pizca de sal. 

   Dejar hervir unos 15 minutos a fuego moderado y mientras tanto, ir formando las albondiguitas - del tamaño de una nuez por lo menos, o incluso algo más grandes...para los vagos y gochos 😁...pero tened en cuenta que aumentan de tamaño una vez hechas.
Rebozar en harina y reservar.

   Pasados los 15 minutos, añadir con cuidado las albondiguitas y cuando rompa a hervir de nuevo, incorporar las patatas cortadas en cuadraditos pequeños. Dejar hervir otros 15 minutos aproximadamente.

   Rectificar de sal y comprobar que las albondiguitas están listas.

   En un bol aparte, batir el otro huevo y el yogur. Al batir, ir añadiendo con un cucharón de poquito en poquito, caldo de la olla (unos dos cucharones son suficientes). Verter la mezcla de huevo a la olla, remover, hervir 1 minuto y retirar del fuego.
Añadir el perejir picado y servir.
Repetir.
...

Contado esto, abro la temporada.
Modo sopas: ON.
😁